Des sablés automnaux à la chataigne

J’ai un amour inconditionnel pour les châtaignes et autres marrons chauds (oui je sais, dans l’absolu, c’est la même chose). J’aime la dinde aux marrons, la soupe à la châtaigne et le souvenir des marrons chauds que l’amoureux allait me chercher quand nous vivions en Espagne est un souvenir qui me réchauffe le cœur.

Je vous propose aujourd’hui une recette qui fait du bien quand il fait froid dehors.

Sablés à la châtaigne

Ingrédients (pour 10 sablés doubles) :
– 120 g de beurre mou en petits morceaux
– 120 g de sucre
– 2 oeuf2
– 300 g de farine
– confiture de châtaignes (la mienne vient de )

Mettez dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous êtes courageuse ^^) la farine et le sucre, ajoutez les œufs puis le beurre. Pétrissez bien. Ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de confiture de châtaignes.

Lorsqu’une boule se forme, mettez la dans un film plastique et laissez reposer trente minutes au réfrigérateur. Formez ensuite une plaque d’environ un demi centimètre de hauteur et découpez des formes à l’emporte-pièces (ou avec un verre pour faire une forme classique).

Laissez cuire à 170°C au four pendant 15 min.

Laissez refroidir les sablés puis tartinez la moitié des sablés de confiture de châtaignes avant de les recouvrir d’un sablé nu.

Et voilà!!!

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