Ma recette de la croziflette

Mercredi, j’ai fait une croziflette, enfin, ma version de la croziflette, totalement pas la recette classique mais en tout cas elle déchire sa maman comme disent les jeunes.

Et comme je suis sympa et qu’on me la réclame à corps et à cris (bon deux personnes mais c’est déjà ça), la voici pour toi, lecteur!

Pour un bon plat familial :
– Un paquet de crozets de 400g
– Un demi reblochon
– Du jambon cru (autant que vous voulez ^^)
– De la crème fraîche liquide (et pas allégée!)
– De l’huile à la truffe (facultatif mais moi j’en mets!)
– Sel et poivre

– Vous faites cuire les crozets dans de l’eau salé. Ensuite vous les remettez dans la casserole et vous les mélangez à la crème fraîche  Quand les crozets vous paraissent assez crémeux, vous arrêtez de mettre de la crème (précision quand tu nous tiens!). C’est le moment d’ajouter une lichette d’huile à la truffe et du sel et du poivre.
– Vous mettez la moitié des crozets au fond d’un plat à gratin beurré et huile à la trufisé.
– Dessus, vous ajouter la moitié de votre fromage coupé en tranches et du jambon cru coupé en lamelles fines.
– Vous remettez le reste de crozets et le reste de fromage et de jambon de la même façon.
– Vous mettez dans le four bien chaud (mon four a une fonction chaleur tournante + grill et c’est parfait) pendant 10 à 15 minutes. Quand ça fristouille sur le dessus, c’est bon!!

Et vous pouvez déguster, accompagné d’une salade verte (mouahaha!!!)

C’est une recette toute bête mais vraiment bonne!

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1 Comment

  1. Tata tricot

    11 janvier 2013 at 12 h 00 min

    Hhhhhhhhuuuuummmm Je mets des crozets dans la liste de courses de ce week end !
    Merci

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