Cookies moelleux aux chocolats de Pâques

Je ne sais pas pour vous mais ici la miss a encore eu des tas de chocolats pour Pâques. Et au bout d’une grosse semaine, on aimerait bien que les stocks diminuent.

Alors je me suis dit que les bons chocolats de Pâques feraient des pépites très acceptables pour faire des cookies.

Ingrédients :

85 g de sucre semoule
50g de beurre
40g de compote de pomme
La moitié d’un sujet de Pâques de taille moyenne (ici on a sacrifié une cloche) soit 100-150g
1 sachet de levure chimique (1/2 si vous les voulez moins moelleux)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs moyens
150 g de farine

– Faire préchauffer le four à 180° (6)
– Mélanger les ingrédients secs
– Y incorporer les éléments humides en commençant par les oeufs puis le beurre ramolli préalablement mélangé à la compote
– Ajouter le sujet en chocolat coupé en morceaux
– Quand la pâte est bien homogène, faire de petits tas bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
– Enfourner 12 minutes
– Se régaler!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

5 Comments

  1. Vinie

    8 avril 2013 at 11 h 48 min

    Merci pour la recette 😉

  2. babymeetstheworld

    9 avril 2013 at 11 h 11 min

    ça me tente bien d’essayer ça m’intrigue la compote dans le cookie !!

    1. mademoisellefarfalle

      9 avril 2013 at 11 h 15 min

      En fait ça allège et rend moins gras. Tu peux aussi remplacer un oeuf par de la banane. Et on ne sent pas du tout!!

  3. LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    9 avril 2013 at 15 h 19 min

    Parfaits pour se débarrasser des chocolats qui commencent à trainer…

  4. ces doux moments

    9 avril 2013 at 23 h 44 min

    Coucou merci pour la recette et quelle bonne idee.

Leave a Reply