Soufflé glacé à l’orange et la cannelle

Il y a quelques jours, j’ai été prise d’une envie de faire un dessert jamais réalisé auparavant. Et comme il faisait chaud, un dessert glacé m’a semblé parfait. Un petit tour dans mon frigo et j’ai réuni les éléments parfaits pour réaliser un soufflé glacé. J’ai modifié une recette trouvée dans un livre pour la mettre à ma sauce ^^

La voici…

Préparation : 15 minutes
Congélation : 4 heures

Ingrédients :

– 3 oeufs
– 60g de sucre en poudre
– 30 cl de crème liquide très froide
– Le jus de deux oranges
– Une cuillère à café de cannelle en poudre
– Une pincée de sel

– Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
– Fouetter la crème en chantilly (pour la réussir, placer tous les accessoires qui serviront à sa réalisation au réfrigérateur quelques minutes avant). Ajouter le jus d’orange.
–  Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel puis les incorporer à la préparation. Ajouter la cannelle.
– Entourer 4 verrines de papier sulfurisé en laissant dépasser une bande de 1 à 2 cm en haut. Fixer avec du scotch. Remplir les verrines de mousse en faisant dépasser sur le papier sulfurisé. Laisser prendre 4 heures au congélateur.
– Retirer délicatement le papier et servir de suite.

C’est super facile à faire et vraiment délicieux!!

 

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