Home made Pumpkin Spice Latte

En tant que Lilloise, je suis frustrée car nous n’avons pas de Starbucks (enfin pas encore, trois corners sont prévus dans les mois qui viennent à Euralille). Et une de mes boissons favorites de l’enseigne, en cette saison, c’est le Pumpkin Spice Latte.

Alors pour retrouver chez moi (et à moindre prix) les saveurs d’automne de ce délicieux latte, je me suis plongée dans les Internets pour essayer de trouver LE mélange qui fonctionne.

recette pumpkin spice latte

Pumpkin Spice Latte pour deux personnes

  • 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (les petits pots bébé marchent très bien ^^)
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus (ou quatre épices le cas échéant)
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 tasses de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 expresso bien fort
  1. Dans une casserole, faire chauffer la purée de citrouille et les épices à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment.
  2. Ajouter le lait, le sucre et la vanille dans la casserole et chauffer (attention à ne pas porter à ébullition).
  3. Mettre le mélange dans un blender jusqu’à obtenir une consistance un peu mousseuse.
  4. Ajouter le café et mélanger.
  5. Verser dans deux mugs et garnir de crème fouettée ou de chantilly (et d’un peu de cannelle et de chocolat sur le dessus si vous l’aimez comme moi ^^)

Alors BIEN-SUR, ce n’est pas celui du Starbucks, le vrai de vrai. Mais il fait vraiment la blague et il est délicieux!!

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