[Cuisine] Le banana bread super moelleux (et sans beurre!)

Mardi soir, quand je suis rentrée à la maison, belle-maman m’a dit « il va falloir faire un truc avec tes bananes, elles vont pourrir ». Et comme j’avais envie de faire un banana bread depuis environ mille ans, je me suis dit que c’était l’occasion.

J’ai demandé sur Twitter quelle était la recette ultime et j’ai reçu environ 3256 réponses avec des recettes différentes (je suis lilloise mais un peu marseillaise^^)

Du coup, j’ai regardé un peu comment les gens faisaient et puis… j’ai fait à ma sauce ^^

Banana Bread à ma façon

banana bread sans beurre

Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 120 g de crème de coco (la mienne vient de chez Nu3 comme d’hab)
  • Un sachet de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs moyens
  • 3 bananes qui vont bientôt pourrir

Préparation :

  • Préchauffer le fous à 180° ou th. 6
  • Faire fondre la crème de coco et y ajouter le sucre et le sirop d’érable.
  • Ajouter les oeufs un par un et mélanger doucement.
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé et ajouter le tout à l’appareil.
  • Écraser grossièrement les bananes puis les ajouter à l’appareil (si elles sont bien mûres, vous n’aurez pas besoin de beaucoup les écraser de toute façon).
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Se régaler!

banana bread sans beurre

banana bread sans beurre

Même Raoul qui ne mange RIEN a starkiffé et l’homme en a mangé parce que « pour une fois tu n’as pas mis de chocolat dans un gâteau » (cet homme n’aime pas le chocolat, je ne comprends pas comment c’est possible).

J’ai vu pas mal de déclinaisons en y ajoutant des pépites de chocolat, des myrtilles…
Perso, je le préfère comme ça, avec pour plus de gourmandise un trait de sirop de chocolat dessus ^^

(Bon, et sinon rien à voir, mais bonne rentrée à vos loulous ^^)
(Quoique, mon banana bread peut faire un super goûter ^^)

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2 Comments

  1. lili larochelle

    8 septembre 2016 at 18 h 55 min

    Hello, ça doit être très savoureux avec la crème de coco et le sirop d’érable, je vais acheter des bananes !

  2. Floriane

    9 septembre 2016 at 13 h 00 min

    Cette recette m’a l’air délicieuse et j’ai hâte de l’essayer. Le fait qu’elle soit sans beurre m’aidera à moins culpabilisé. 🙂 Je te donnerai des nouvelles par la suite.

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