Selfcare 2022 – Mon carnet de bord S2

selfcare 2022

Cette semaine covidée a été l’occasion de prendre du temps pour moi, de me reposer mais aussi de continuer le sport en solo!

Côté repas, Raoul et l’homme étant négatifs, nous avons respecté les gestes barrières et la Miss et moi avons pris nos repas toutes les deux après les mecs. Sitôt le repas avalé, nous remontions dans nos chambres respectives pour vaquer à nos occupations. J’ai profité de mon temps libre pour cuisiner et préparer quelques repas que j’ai congelés pour plus tard.

J’ai réussi à tenir mes résolutions du dry january en semaine et du jeudi vegan!

Mes repas de la semaine

Petit-DéjeunerDéjeunerCollationDiner
Dimanche tranche de pain nordique et miel semoule, petit salé et yaourt de soja à la mangue / bière, avocat à la vinaigrette
et banane au cacao
Lundi tranche de pain nordique et miel brandade de morue et compote de pommes barre protéinée Foodspring lieu noir, vierge au pomélo
et légumes rôtis (QuiToque),
wrap au beurre de cacahuète
Mardi 4 petits grillés et miel burger maison au bacon
et à la cancoillotte,
compote de pommes
banane bière sans alcool, pâtes à la sauce tomate et parmesan, skyr sur lit de myrtilles, chocolat noir à l’orange
Mercredi 4 petits grillés et miel filet de merlu et carottes râpées, kaki, yaourt à la pêche barre protéinée Foodspring et pommebière sans alcool, biscuits salés, gnocchis à poêler,
skyr sur lit de myrtille
Jeudi
(vegan)
4 petits grillés et confiture semoule et falafels à la sauce tomate, kaki barre protéinée vegan Foodspringkorma vegan et riz (QuiToque),
wrap au beurre de cacahuète
Vendredi 4 petits grillés et confiture pâtes au saumon, yaourt à la cerise barre protéinée Foodspring et pomme surimi, soupe de légumes, yaourt à la cerise
Samedi 4 petits grillés et miel vin blanc, filet mignon au roquefort, pommes de terre sautées, galette des rois/Apéritif amélioré (tomates cerises, brioche au Maroilles, biscuits…)


Recette de la vierge au pomélo (pour 2)
Ingrédients : demi-pomelos, Quart d’oignon jaune, miel, origan et huile d’olive
Ciseler l’oignon, prélever des zestes de pomélo, couper quelques morceaux de pomélo et presser le reste en jus.
Ajouter une cuillère à soupe de miel, un peu d’organ et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélanger et saler à votre goût.
Parfait avec du poisson mais aussi des crudités !

On bouge son popotin

Évidemment, je n’ai pas pu aller au crossfit la semaine passée mais comme j’étais en forma malgré le covid, j’ai continué à faire du sport. J’ai maintenu mes séances du lundi, mercredi et vendredi avec des exercices de renforcement musculaire qui ciblaient à chaque fois une zone : les abdos le lundi, les fessiers le mercredi et les jambes le vendredi. J’ai également fait du yoga trois fois dans la semaine dans ma chambre et c’était assez particulier!

Mon état d’esprit

Je suis plutôt de nature positive (sans mauvais jeu de mots) et n’ayant pas eu de gros symptômes, j’ai décidé de prendre les choses avec philosophie et d’en profiter pour prendre du temps pour moi. J’étais bloquée dans ma chambre mais j’ai fait plein de choses : du sport, du crochet, j’ai lu, j’ai fait un puzzle, j’ai regardé des films et des séries et je me suis reposée! Comme je ne gérais pas Raoul le matin, je me suis levée à 9h toute la semaine! Ça m’a fait du bien!

Malgré le fait d’avoir passé une bonne semaine, je suis quand même contente de revenir dans le monde réel et de sortir!

Je l’ai remise parce que bon, je n’ai jamais été aussi positive que cette semaine ^^

9 Comments

  1. Coucou il faut positiver tous les jours même si le contexte actuel n est pas très bon, et d un côté ca t a permis de prendre plus soin de toi.

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