J’ai commencé la semaine par un repas d’anniversaire et je l’ai terminée par un weekend en Franche-Comté. Autant vous dire que ça n’a pas été très light ^^
Cette semaine, je n’ai mangé qu’une seule fois à la cantine, le mardi et le reste du temps, ça a été repas maison et resto. Côté petit déjeuner, j’ai tenté une expérimentation pour le vendredi et ça s’est avéré très bon! Comme il me restait du riz nature du risotto, je l’ai sucré avec un peu de stevia et je l’ai mis dans une feuille de riz. Ensuite, j’ai coupé une banane dans le sens de la longueur et je l’ai ajoutée. J’ai fait ça deux fois et j’ai roulé comme un rouleau de printemps. Super bon, ça cale bien et c’est pratique à emporter (le vendredi je déjeune au bureau). Et tout ça pour 300 calories.
Petit-Déjeuner | Déjeuner | Collation | Dîner | |
Dimanche | / | Champagne, vin blanc, noix de Saint-Jacques au safran et tomate, canard sauce marchand de vin, feuilleté au chèvre, éclair au chocolat (anniversaire de ma Maman) | Chocolat noir | Jambon de poulet et yaourt allégé |
Lundi | Petits grillés et pâte à tartiner protéinée | Blanc de poulet rôti, pommes de terre sautées, pain d’épeautre et fromage blanc 0% | Barre protéinée | Galette au saumon fumé et crème légère, betterave, mangue |
Mardi | Petits grillés et pâte à tartiner protéinée | Paupiette de saumon, carottes à la crème, gratin de chou fleur, salade de fruits | Barre protéinée et fromage blanc 0% | Tartines de tofu soyeux et tomate séchée, soupe de légumes, jambon de poulet |
Mercredi | Overnight pudding acaï et framboises | Pâtes au gorgonzola et noix au Cul de Poule, pomme | Barre protéinée et fromage blanc 0% | Reste de lasagnes épinards/ricotta, jambon de poulet, chocolat au lait |
Jeudi (vegan) | Petits grillés et confiture | Taboulé aux légumes, riz au lait de coco | Boisson protéinée au chocolat | Risotto à l’émincé vegan, lait de coco et curry, ananas |
Vendredi | Rouleaux de printemps au riz et banane | Reste du taboulé, surimi, ananas | Pomme | Vin blanc et tartine aux morilles et Vin Jaune |
Samedi | Triangle amandes et framboise | Vin blanc, sandre aux morilles et Savagnin | / | Vin blanc, escalope franc-comtoise |
On bouge son popotin
Encore une fois, je ne suis allée que deux fois au crosstraining cette semaine. Du coup, j’ai fait une séance rapide centrée sur les cuisses le vendredi midi avant de partir en weekend. J’ai encore fait trois séances de yoga avec la Miss qui s’accroche et m’épate à chaque fois (par exemple, elle tient la posture de la roue comme une pro!). Bon, évidemment, le week-end à part me balader je n’ai pas fait de sport !
Mon état d’esprit
Ce weekend en Franche-Comté m’a fait un bien fou. Se balader, visiter des caves et des jolis endroits, manger sans compter… Ça m’a reboostée !
top pour le week end
ça fait toujours du bien de recharger ses batteries 🙂
en plus il a fait si beau !
bravo pour ta tenue de route, j’aime bien tes menus 🙂