Home made Pumpkin Spice Latte
En tant que Lilloise, je suis frustrée car nous n’avons pas de Starbucks (enfin pas encore, trois corners sont prévus dans les mois qui viennent à Euralille). Et une de mes boissons favorites de l’enseigne, en cette saison, c’est le Pumpkin Spice Latte.
Alors pour retrouver chez moi (et à moindre prix) les saveurs d’automne de ce délicieux latte, je me suis plongée dans les Internets pour essayer de trouver LE mélange qui fonctionne.
Pumpkin Spice Latte pour deux personnes
- 2 cuillères à soupe de purée de citrouille (les petits pots bébé marchent très bien ^^)
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus (ou quatre épices le cas échéant)
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
- 2 tasses de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 expresso bien fort
- Dans une casserole, faire chauffer la purée de citrouille et les épices à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant constamment.
- Ajouter le lait, le sucre et la vanille dans la casserole et chauffer (attention à ne pas porter à ébullition).
- Mettre le mélange dans un blender jusqu’à obtenir une consistance un peu mousseuse.
- Ajouter le café et mélanger.
- Verser dans deux mugs et garnir de crème fouettée ou de chantilly (et d’un peu de cannelle et de chocolat sur le dessus si vous l’aimez comme moi ^^)
Alors BIEN-SUR, ce n’est pas celui du Starbucks, le vrai de vrai. Mais il fait vraiment la blague et il est délicieux!!
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