Mousse à l’amande et compotée de fraises
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de belle-maman et on s’est mises en cuisine toutes les trois pour réaliser le dessert…
Et en voici la recette :
Ingrédients :
- 2 œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 150g de mascarpone
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 1 barquette de fraises (de Phalempin pour nous car on consomme local ^^)
- 4 cuillères à soupe de miel
- 24 noisettes de beurre
Préparation :
- Rincer les fraises, les découper en petits morceaux et réserver
- Faire chauffer le beurre et le miel. Y ajouter les fraises et laisser compoter cinq minutes puis déposer dans les verrines et laisser refroidir.
- Séparer le jaune et le blanc des œufs. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone et l’extrait d’amande amère. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
- Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.
- Répartir la mousse dans les verrines. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
- Décorer et servir bien frais.
Cet article est aussi ma participation au défi fruité de Virginie Bichet ^^
J’ai comme une envie de fraises là !! ;o)
merci beaucoup ça a l’air bien bon !