Mousse à l’amande et compotée de fraises

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de belle-maman et on s’est mises en cuisine toutes les trois pour réaliser le dessert…

Et en voici la recette :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 55 g de sucre en poudre
  • 150g de mascarpone
  • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1 barquette de fraises (de Phalempin pour nous car on consomme local ^^)
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 24 noisettes de beurre

Préparation :

  • Rincer les fraises, les découper en petits morceaux et réserver
  • Faire chauffer le beurre et le miel. Y ajouter les fraises et laisser compoter cinq minutes puis déposer dans les verrines et laisser refroidir.
  • Séparer le jaune et le blanc des œufs. Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone et l’extrait d’amande amère. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.
  • Répartir la mousse dans les verrines. Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
  • Décorer et servir bien frais.

Cet article est aussi ma participation au défi fruité de Virginie Bichet ^^

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