Cookies moelleux aux chocolats de Pâques
Je ne sais pas pour vous mais ici la miss a encore eu des tas de chocolats pour Pâques. Et au bout d’une grosse semaine, on aimerait bien que les stocks diminuent.
Alors je me suis dit que les bons chocolats de Pâques feraient des pépites très acceptables pour faire des cookies.
Ingrédients :
85 g de sucre semoule
50g de beurre
40g de compote de pomme
La moitié d’un sujet de Pâques de taille moyenne (ici on a sacrifié une cloche) soit 100-150g
1 sachet de levure chimique (1/2 si vous les voulez moins moelleux)
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs moyens
150 g de farine
– Faire préchauffer le four à 180° (6)
– Mélanger les ingrédients secs
– Y incorporer les éléments humides en commençant par les oeufs puis le beurre ramolli préalablement mélangé à la compote
– Ajouter le sujet en chocolat coupé en morceaux
– Quand la pâte est bien homogène, faire de petits tas bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
– Enfourner 12 minutes
– Se régaler!!
Coucou merci pour la recette et quelle bonne idee.
Parfaits pour se débarrasser des chocolats qui commencent à trainer…
ça me tente bien d’essayer ça m’intrigue la compote dans le cookie !!
En fait ça allège et rend moins gras. Tu peux aussi remplacer un oeuf par de la banane. Et on ne sent pas du tout!!
Merci pour la recette 😉