Mon défi culinaire à base de fromage Président le Bleu (+ concours)

Mon défi culinaire à base de fromage Président le Bleu (+ concours)

Le week-end dernier, ma mamie m’a donné un objet comme seules personnes âgées peuvent acheter : une machine à faire des petits cubes. Et comme elle ne pense plus s’en servir, elle me l’a donné, tout neuf.

Comme en parallèle on m’a lancé le défi de réaliser une recette de finger-food avec le fromage Président le Bleu, je me suis dit que j’allais allier les deux.

J’ai prix un concombre, des poires, des noix, des tranches de coppa et bien-sûr du Président le Bleu.

J’ai tout coupé en petits dés, mélangé, mis du sel, du poivre et un peu de piment de Cayenne. J’ai mis le tout dans des mini-verrines. J’ai coupé des tranches de coppa en deux et j’ai décoré le tout avec!!

Et tadam!!!

C’est frais et avec le Bleu et le piment c’est bien relevé!!

Président le Bleu et Larousse se sont associés et vous proposent de gagner un coffret « fromages au four, fondues & cie ».
Il s’agit d’un livre de recettes accompagné d’une boite en porcelaine pour rôtir son camembert.
Pour jouer, il vous suffit de me laisser un commentaire pour me parler des fromages de votre région (ou des fromages que vous aimez le cas échéant). Faites moi rêver, j’adore le fromage!!
Je vous laisse jusqu’au mercredi 8 mai 2013 23h59 pour participer.
Edit du 9 mai : le gagnant est kristof kristof. Bravo!! J’attends ton adresse par mail!!

26 Comments on “Mon défi culinaire à base de fromage Président le Bleu (+ concours)

  1. Bonsoir 😉

    je suis comme vous dingue de fromages en tout genre mais je dois reconnaître que mon préféré est le roquefort !!! j’adore ce fromage et j’en mange presque tous les jours, seul sur du pain avec des pâtes ou en salades!! bref c’est un vrai régal surtout le roquefort Papillon !!

    merci pour ce concours gourmand 😉 et très belle fin de soirée à vous !!

  2. Cela tombe très bien… Je suis une fan de fromages…. Enceinte j ai eu du mal à me passer des fromages au lait cru… J ai réussi à trouver une fois du saint Félicien pasteurisé… Quel bonheur !!!

    Alors un fromage que j aime beaucoup… Et assez inconnu… Le cacouillard…. Un fromage au noix de France comte aux allures de reblochon… Miam !

    Merci pour le concours

    Lili

  3. Moi aussi je suis fan de fromage et bien malheureuse d’être au régime actuellement !!!
    Tellement fan que la première chose que je fais en vacances c’est les courses au rayon fromage pour déguster les spécialités !! Mon préféré le rocamadour fondant sur une tartine :-)))
    Merci pour ce concours !!!

  4. Le fromage ? Si je ne devais en retenir qu’un ça serait sans hésitation le Pelardon. Fromage de chèvre que l’on mange sec ou crémeux. Ma recette fétiche, le prendre crémeux, l’entourer d’herbe de Provence et le faire sécher un peu ainsi. Ah bout de quelques jours tu le ressors en y versant une larme d’huile d’olives. (Tu les entends les cigales cévenoles ?!)

    O fête, g 1 enfant è j’M tro lé concours ! (Private joke)

  5. bonjour je participe avec plaisir
    chez nous c’est le vieux lille notre chouchou!! surtout ne pas oublier de se laver les dents sinon t’as un mort dans la bouche!!!
    on est des fans de fromage ici tous surtout les chèvres !!!
    merci pour ce ocncours et bonne chance à tous

  6. bonjour !

    il y a un fromage que j’aime particulièrement c’est le Mont d’or (ou vacherin) j’adore son goût et le fait qu’on le trouve surtout au printemps me laisse impatient de le retrouver en période de beaux jours

    merci pour ce jeu gourmand

  7. Moi? Les fromages? Tous sans aucune exception!
    Mais un idéal trouvé dans le Mont d’or, chaud ou froid… avec son petit goût de noisette… ça y est, j’ai faim!
    Merci pour le concours.

  8. Bonjour,

    Bravo pour ces jolies verrines très appétissantes même si le Bleu n’est pas à mon goût.
    J’aime énormément le fromage : Gruyère, Comté, Ossau-iraty et Pavé d’Affinois ont ma préférence.
    Merci pour ce concours
    Belle journée

  9. Bonsoir, tout comme toi je suis fan de fromage. j’ai un petit penchant sentimental pour le picodon ( de chèvre) étant d’origine ardéchoise. Mais à vrai dire je les aime tous( sauf le parmesan que je ne supporte pas). Actuellement je ne vis pas dans une région très productrice de fromage. le fromage le plus célèbre le plus proche étant le roquefort, que j’adore aussi ( à condition qu’il soit artisanal).
    ça m’a donné faim tout ça 🙂
    merci pour ce jeu!

  10. Coucou !
    En bonne petit ch’ti mon formage préféré est le maroille. Ah ben oui forcément !
    Et une recette toute simple avec ce fromage : la tarte au maroille. Un vrai régal !!!

    Merci pour le concours 🙂

  11. bonjour, merci pour le jeu, en bretagne on n’est pas très fromage dans notre famille
    ce que l’on mange toujours c’est le camembert, le sec, le fait, le très fait, celui qui coule et qui tient tout seul debout ! on l’aime toujours et partout
    bonne semaine et merci pour le joli cadeau

  12. Bonsoir et merci pour ce joli concours,

    Je participe avec plaisir parce que j’adore le fromage.
    A une époque mon papa travaillait en Savoie et quand il revenait le week end, on avait droit à une tome entière et elle ne durait pas longtemps!

    Merci et belle soirée.

  13. mhummm jadore le camenbert au four! et au barbeuk cest trop bon aussi!
    alors ici le fromage du coin cest le…curé nantais on va dire. bon cest pas mon préféré moi jaime le manchego,le comté etc…
    bref jaime le fromage quoi.

  14. En tant que grand amateur de fromageS, je ne peux que tenter ma chance
    Alors les meilleurs fromages sont bien entendu ceux de notre belle région : le Nord Pas de Calais

    Maroilles pour faire de la tarte, Vieux Lille pour les pizzas ou encore Vieux Boulogne, fromage qui pue le plus au monde (oui oui il y a aussi ce genre d’élections).

    Mais je ne suis pas raciste, j’aime tous les fromages, un bon camembert au lait cru, un comté fruité ou encore un « simple » gruyère, le fromage c’est mieux que le bonheur !
    merci pour ce concours 🙂

  15. En bonne représentante du Dunkerque Power, je vais te parler du fromage de Bergues. Le fromage de Bergues fermier au lait cru (turlututu) est un vrai délice, bien affiné il a un gout qu’on y sentirait même presque la fleur des champs, un régal.
    Si je gagne c’est mon homme qui va être heureux pour une fois qu’un truc de blogo sera pour lui, il adore faire fondre le camembert (ou autres (mmmh du mont d’or)) au four.
    Merci pour ta recette qui fait envie

  16. Coucou ! Je tente ma chance =)
    Merciiii.
    Mail : manonette.danse@live.fr
    J’aime tous les fromages, surtout le roquefort et le bleu 🙂
    Mais aussi tous les autres, je me fais même parfois avec ma maman des « repas fromages » : pain aux noix, aux figues, natures, etc… avec pleins de morceaux de fromages différents, c’est juste extra !!!
    Bonne journée 🙂

  17. Coucou, je tente ma chance avec plaisir 🙂

    Ici mon homme est fan de camembert et moi j’adore le munster et la mozzarella 🙂
    Et Minipuce qui à 2 ans adore le babybel et l’emmental 🙂

    En été on adore mettre le camembert dans une genre de papillote et hop dans le barbecue c’est juste délicieux avec un petit bout de pain 😉

    Merci pour ce super concours
    Bonne soirée

  18. coucou
    je tente ma chance avec plaisir

    moi le fromage que j’aime bien c’est le fromage de chèvre > dès que j’en achète il ne fait pas long feu, il est fondant en buche, ou délicat 😉 j’adoooore

    merci pour ce concours
    bonne soirée
    cindy 😉

  19. Bonsoir !
    La graaaaaaaaaande fan de fromages que je suis participé évidemment !!
    Chez moi le fromage, c’est une histoire de famille. Dès que l’on part en vacances avec mes parents, on ramène du fromage ! Du bon, du fermier, du local, dont on se souvient même plusieurs années après en se disant « tu te rappelles comment il était bon ce saint-nectaire/pont l’évêque/beaufort… »
    Sinon, j’adore le reblochon, le chèvre (le cendré que Mamie m’achetait quand j’étais petite…), le saint-nectaire… Et la liste est longue !!

    En écrivant ce commentaire, je me rends compte que le fromage est associé pour moi à des tas de souvenirs (comme ma Tatie qui prépare une raclette tous les ans quand on va passer le week-end chez sa famille, alors qu’elle n’aime pas le fromage mais elle sait que j’adore ça…)

    Et pour finir, ce coffret (et ta recette) me donnent hyper envie !!!

    Bises

    Charlotte

  20. En vraie nordiste, j’aime le maroilles et la boulette… Mais en fait je suis une fan inconditionnelle de fromage, tout y passe à la maison !
    Sympa le concours ! Bonne semaine !

  21. Bonjour,
    Merci pour ce joli concours
    Je participe avec plaisir
    J’adore le fromage, mais j’avoue que je ne sais pas exactement quelles sont les spécialités fromagère de ma région ! Le chabichou !
    Sinon, j’adore la Tomme de Savoie, le St Nectaire et le reblochon, donc plutôt des fromages de montagne et loin de chez moi !
    Merci et bonne journée

  22. Bonjour,
    Un fromage : le munster ! Il sent mauvais de l’extérieur mais a un goût si doux ! A essayer pour les amateurs de fromage avec sa variante : le munster blanc…
    Je joue avec plaisir !

  23. Nous dans le coin on n’a pas vraiment de fromage (provence – vaucluse) mais mon préféré c’est l’Ossau Iraty (brebis) c’est une pâte pressée c’est excellent. Des tranches fines pour l’apéro c’est un régal 🙂

  24. Bonsoir!
    Sympa cette machine à faire des petits cubes ^^
    Je raffole du fromage en tout genre. Ta recette a l’air super bonne.

    Moi, mon péché mignon c’est…le chèvre : froid dans une salade, chaud dans une pizza/salade chaude avec du pain gratiné, galette aux chèvres chaud, chèvre/miel : superbe association…BREF j’adore quoi ^^.

    Je participe à ton concours 😉
    Bonne soirée à toi.

  25. Je participe avec grand plaisir ! Je suis auvergnate, alors le fromage c’est toute ma vie !
    Mon préféré c’est le St Nectaire, mais celui qu’on achète en Auvergne, le vrai, le fermier et en région parisienne, pas moyen de le trouver. J’aime également le Cantal entre deux, toujours un fromage de ma région.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*