{Cuisine} Le Welsh (le complet, le vrai, le bien gras)

{Cuisine} Le Welsh (le complet, le vrai, le bien gras)

(Attention billet pas WW du tout)

Il y a quelques jours, j’ai eu très très envie de faire un welsh. Et j’ai eu la surprise en postant la photo sur les réseaux sociaux de voir que des tas de gens ne connaissaient pas. Alors comme j’estime qu’il est de mon devoir de faire connaître la culture chtie dans le monde entier (ouais rien que ça), je vous livre ici la recette du welsh traditionnel. Il existe en deux versions : simple ou complet mais je pars du principe que tant qu’à manger gras, autant y aller jusqu’au bout!

welsh completWelsh complet (pour deux personnes)

  • 300 g de cheddar (ou plus, au diable l’avarice!)
  • de la bière brune ou ambrée (de la bonne hein genre de la Chimay ou de la Choulette)
  • Deux tranches de jambon (du vrai jambon, pas du plastique du supermarché :p)
  • Deux à quatre tranches de pain (plus vous mettez de fromage plus vous utilisez de pain, narmol!)
  • Deux cuillères à soupe de moutarde
  • Deux oeufs (plus ça ne serait pas sérieux… Enfin…)
  • Sel et poivre
  • Deux ramequins individuels
  1. Faire fondre le fromage avec 25 cl de bière et la moutarde jusqu’à obtenir une texture bien fondante. Saler et poivrer.
  2. Mettre les tranches de pain dans les ramequins et les imbiber de bière (qu’elles soient juste imbibées pas détrempées!).
  3. Déposer une tranche de jambon sur le pain et napper avec la crème de cheddar.
  4. Casser un oeuf sur le tout (dans l’idéal, l’oeuf va venir recouvrir l’ensemble, sinon faire un petit nid pour y nicher le jaune (genre pas comme sur la photo ci-dessus quoi ^^).
  5. Enfourner 10 minutes dans un four chaud (180° – Thermostat 6).
  6. Servir avec une portion de frites et une bière bien fraîche.
  7. Faire du sport le lendemain :p

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