recette pain d'épices
Cuisine

[Cuisine] La recette du pain d’épices qui déchire

Ca y est, on est entrés en plein dans la période pré-Noël qui est ma préférée de l’année. Et c’est aussi là que j’adore préparer des douceurs!

Et un des gâteaux typique de l’Avent, c’est le pain d’épices. A la maison, on adore (presque) tous ça. Oui, comme d’hab, Raoul le relou n’aime pas :/

J’ai bidouillé une recette et ça a donné un résultat parfait, je vous jure, ce truc est une tuerie!

Ingrédients

  • 150g de miel (j’ai utilisé du miel de châtaigne qui est assez fort)
  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 3 cc de mélange pour pain d’épice (j’ai acheté le mien à Riquewihr mais ça se trouve en magasin, vous pouvez aussi profiter des marchés de Noël pour en acheter)
  • 100g de beurre doux
  • 150 ml de jus d’orange

Préparation

  • Préchauffer le four à 170° (thermostat 5)
  • Mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate, cassonade et épices).
  • Mettre le beurre, le jus d’orange et le miel dans un récipient et les faire tiédir pour que le beurre ramollisse.
  • Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 35 minutes.
  • Démouler et déguster tiède ou froid.
  • Conserver dans un bee wrap ou un torchon pour qu’il ne sèche pas.

Vous pouvez aussi faire des mini pain d’épices à disposer sur la table de Noël ou à distribuer autour de vous!

Et bonne Saint-Nicolas!

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