J’ai testé la livraison de repas et plats à cuisiner Kitchendaily

J’ai testé la livraison de repas et plats à cuisiner Kitchendaily

Trouver des idées de repas est un casse-tête chaque semaine. J’ai tenté de planifier, j’aimerais me mettre au batch cooking… Mais force est de constater que ça me soûle profondément.

Et je pense que le confinement a fini de me traumatiser. J’avais vraiment l’impression de passer mon temps à penser aux repas et à les préparer.

Avec la rentrée, notre fonctionnement reprend comme avant. Les enfants mangent à la cantine, l’homme et moi au bureau (cantine ou repas apporté) et le soir on mange tous ensemble.

Quand Kitchen Daily m’a contactée pour tester leur service, j’ai tout de suite adhéré au principe. Le site permet de recevoir chaque semaine des paniers à cuisiner et des plats cuisinés. Et c’est cette double possibilité de combiner kits et plats dans le même colis qui me plaît.

Les produits sont frais et naturels et la livraison (le samedi avant 13h -Hors Corse-) est gratuite. Un minimum de commande est demandé : 6 repas par semaine avec un prix est dégressif de 9 à 6€ par repas.

Chaque semaine vous choisissez votre sélection parmi 6 recettes de paniers à cuisiner et 12 recettes de plats cuisinés élaborées par Mauro Colagreco, le chef 3 étoiles, et validées par une diététicienne. Les plats et les ingrédients sont de qualité, sans conservateur, sans colorants artificiels, sans texturants, sans huile de palme ni autres exhausteurs de goût.

Pour notre semaine, j’ai opté pour :

4 plats « à cuisiner » pour 2/3 personnes : 

  • Salade de boulgour à l’italienne
  • Filet de poisson et fricassée de courgettes jaunes au gingembre et au basilic
  • Salade de tagliatelles de courgettes à la feta et au jambon cru
  • Fettucine au poulet et sauce aux olives

6 plats frais « déjà cuisinés » : 

  • Chili sin carne
  • Linguine au thon, sauce tomate, olives et câpres
  • Couscous végétarien
  • Salade de thon blanc, lentilles corails et petits légumes et sa vinaigrette à la fleur de thym
  • Salade de penne et petits légumes à la méditerranéenne
  • Filet de poulet mariné au curry rouge – lait de coco et son trio de riz

La réalisation du repas

J’ai principalement réalisé les recettes avec mon petit cuistot qui adore ça. Tout est expliqué et est assez simple. Comme les quantités ne sont pas notées, j’ai tout écrit sur la petite carte des recettes pour pouvoir les refaire.

On a vraiment adoré les fettucine et poulet aux olives ainsi que la recette de poisson.

Les plats préparés

Nous avons tous goûté les plats préparés à diverses occasions de la semaine. La Miss qui s’est levée tard le dimanche a déjeuné bien après nous et a mangé le poulet coco/curry. Elle a trouvé ça très bon et épicé comme elle aime. J’ai mangé le chili sin carne un soir de grande flemme et l’homme a mangé les autres repas au boulot le midi. On les a tous trouvé bons et assez copieux.

Notre avis

Parlons tout d’abord du positif. C’est hyper confortable de ne pas avoir de courses à faire ni se prendre la tête à réfléchir aux repas. Ça permet aussi de varier les repas, de manger équilibré sans se prendre la tête. Nous avions pris des repas pour deux mais il était indiqué 3 personnes sur les paquets. On a réussi à utiliser ce qui nous restait : Raoul a mangé de la quinoa seule, j’ai fait un pesto avec le reste de basilic des recettes…

Et évidemment, il y a un peu de négatif aussi. Forcément, j’ai un peu tiqué sur la multitude d’emballages. Beaucoup, beaucoup de plastique… C’est censé être rapide, pas plus de 30 minutes pour la réalisation d’un plat. Et bien ça dépend du plat. Par exemple, pour les fettucine, on a mis bien plus de temps entre le fait de faire tremper les tomates, couper les olives… Heureusement, on a fait la recette le samedi midi. Après, j’ai été déçue du panier « Salade de tagliatelles de courgettes à la feta et au jambon cru ». Comme vous le voyez sur la photo, on a eu du jambon blanc…

Kitchen Daily

Dans l’ensemble, je suis plutôt convaincue de cette formule qui correspond tout à fait à notre mode de vie. Des repas tout prêts pour le midi au bureau et des plats à cuisiner en famille sans nous prendre trop de temps. Je pense qu’on repassera commande de temps en temps notamment en période de rush (quand on a beaucoup de boulot ou quand l’homme est en salon par exemple).

Si vous souhaitez tester vous aussi ce concept, je vous propose une offre juste pour vous :

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8 Comments on “J’ai testé la livraison de repas et plats à cuisiner Kitchendaily

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