[Recette] Pâtes fraîches Vapiano aux saveurs d’automne

Voilà un petit moment que je ne vous avais parlé des actualités de Vapiano. Et en ce moment, l’actu c’est le pasta day et #Vapianoalamaison !

En ces temps de couvre-feu dans les grandes villes (et de temps pourri!), pourquoi ne pas profiter de cuisiner les délicieuses pâtes fraîches de chez Vapiano? En plus, du 21 au 26 octobre, le sachet est à 1€!

Et je peux vous dire qu’elles sont vraiment super bonnes! J’avais déjà eu l’occasion d’en avoir un paquet lors de l’ouverture du magasin des Tanneurs et j’ai pu encore une fois aller en chercher pour concocter un bon petit plat.

Chez Vapiano, vous pourrez trouver neuf sortes de pâtes : des spaghetti, des fusilli, des macaroni, des penne, des linguine, des campanelle et des tagliatelles. Non, je sais ce que vous allez me dire… Pas de farfalles. J’en suis très triste.

A cette occasion, je vous propose aujourd’hui une recette aux saveurs d’automne.

Pâtes fraîches aux saveurs d’automne

Ingrédients (pour deux personnes)
– un paquet de pâtes fraîches Vapiano (j’ai utilisé les fusilli)
– 250g de potimarron
– 1/2 oignon
– 1 CC d’épices à pain d’épice
– 1 CC d’ail séché
– 50g de brocoli
– 1 CS de crème fraîche épaisse
– huile d’olive
– sel et poivre
– graines de sésames
– copeaux de parmesan
– facultatif : quelques châtaignes

1 Détailler le morceau de potimarrons en cubes et émincer le demi oignon puis déposer le tout sur la plaque du four préchauffé à 200°. Saler, poivrer, parsemer d’épices et d’ail puis verser un filet d’huile d’olive. Faire cuire 30 minutes dans le four baissé à 180° (les dix dernières minutes en grill).

2 Une fois cuit, mixer le tout et ajouter la cuillère de crème fraiche.

Faire cuire les pâtes 1mn30 dans une eau frémissante.

3 Mixer 50g de têtes de brocolis pour en faire une sorte de semoule. (J’ai utilisé le mixer manuel à fil que j’ai récupéré chez ma Mamie. Je ne sais pas comment j’ai réussi à vivre sans pendant si longtemps!)

4 Faire réchauffer à feu très doux la sauce dans une petite cocotte et y ajouter la semoule de brocolis. Ajouter les pâtes égouttées et le sésame. Saler et poivrer. Servir dans des bols individuels et parsemer de parmesan. Si vous aimez ça, ajouter des morceaux de châtaigne.

Ça faisait super longtemps que j’avais envie de tester une sauce au potimarron/potiron avec des pâtes et je suis conquise, c’est une tuerie!

Je vous propose la fiche recette ici :

Samedi soir, pour le premier soir de couvre-feu, nous avons pu tester le service de Click and Collect de Vapiano Les Tanneurs. Nous étions en ville avec la Miss et nous sommes rentrés avec nos plats dégustés en rentrant. Comme toujours c’était super bon et on a été super bien accueilli au resto (un grand merci à Kevin, le manager du resto, qui m’a aidée car j’avais merdouillé avec ma carte bancaire ^^’).

Bon plan
Les 25 et 26 octobre, tous les plats de pâtes seront à 10€ en resto!
Du 21 au 26 octobre, le sachet de pâtes est à 1€

Rendez-vous sur mon compte Insta pour tenter de gagner un repas pour deux!

Repas offert par Vapiano via Hivency
#addictedtopasta #aldente #worldpastaday #vapianoalamaison

3 Comments

  1. Girls n Nantes

    21 octobre 2020 at 9 h 22 min

    miam ta recette déchire !
    j ai fait très simple et végé aussi XD

  2. Morandmors

    21 octobre 2020 at 9 h 29 min

    Merci pour cette recette, elle donne envie. J’ai aussi eu l’occasion de découvrir le Click and Collect de Vapiano ce week-end et les plats ont vraiment délicieux

  3. MissBrownie

    21 octobre 2020 at 18 h 01 min

    Ta recette me donne envie de la tester !

Leave a Reply