Selfcare 2021 – Mon carnet de bord S19

Selfcare 2021 – Mon carnet de bord S19

Cette semaine a compté un long weekend où nous sommes partis en Touraine en famille. Autant vous dire que j’ai vraiment mis de côté WW pendant ces quelques jours.

Et puis en même temps, je me suis dit que ça ferait un bon test pour la vie d’après. Celle où on part en vacances, où on fait à nouveau restos et apéros. Ainsi, j’ai été plutôt sage en début de semaine tout en faisant pas moins de trois repas à emporter… Et à partir de jeudi, disons que j’ai fait attention en me faisant plaisir. J’ai surtout fait deux gros repas bien caloriques (mais comment être en Touraine sans manger des rillons?) et pour le reste, je suis restée relativement raisonnable.

Pour les repas du début de semaine, j’ai pas mal utilisé ce que l’on avait au congélo car je voudrais le vider. Du coup, c’était un peu un challenge à chaque repas que de trouver comment utiliser un aliment trouvé dans le congélo ^^

Côté petits déjeuners, j’ai mangé des petits grillés avec du miel et un café tant que j’étais à Lille. En Touraine, nous déjeunions en famille et j’ai alterné entre baguette et pains au chocolat.

Mes repas de la semaine

Dimanche
Midi : verre de rosé, simili couscous (légumes à couscous, semoule, poulet et merguez du congélo), boule de sorbet cassis (17)
Collation : pain (3)
Soir : potage Brighton du congélo, nuggets, pain (14)

Lundi
Midi : filet de boeuf du congélo, riz blanc, pomelos (11)
Soir : Poke bowl de chez Pokawa à la quinoa et aux falafels (14)

Mardi
Midi : Poke bowl de chez Pokawa riz/saumon, yaourt nature et framboises du congélo (14)
Soir : vin blanc, makis de chez Matsuri (19)

Mercredi
Midi : pâtes fraiches, saucisse au Maroilles, mantecado fait par Raoul (14)
Soir : hard seltzer (j’ai voulu goûter, ça n’a pas de goût, je ne comprends pas l’intérêt pour 3SP, je préfère une bière!), raviolis pois chiche/brocolis, demi-avocat (21)

Jeudi
Midi : wrap avocat/thon, pamplemousse (12)
Collation : cookie (4)
Soir : champagne, vin rosé, poulet rôti, chips (25)

Vendredi
Midi : galette chèvre/miel (25)
Soir : champagne, salade, rillons, tartines de rillettes (30)

Samedi
Midi : paëlla, fraises (11)
Collation : pomme (0)
Soir : vin rosé, asperges et velouté d’asperges, pain, fromage et rillettes (27)

On bouge son popotin

Qui dit départ en long weekend ne veut pas dire arrêt du sport! J’ai juste adapté à mon planning en faisant mes séances le dimanche (avec la Miss!!) et le mercredi, la veille du départ. Dimanche, c’était plus cool, avec pas mal de travail au sol. Par contre, mercredi, c’était un programme sèche complète, bien cardio!

Côté yoga, je suis une irréductible et j’ai embarqué mon tapis pour partir. J’avais fait deux séances avant de partir et j’en ai fait deux dans notre gîte (donc une en partie avec ma Maman qui a bien tenu malgré le fait qu’elle n’en fait jamais).

Forcément, qui dit weekend ailleurs, dit visites et balades. D’autant que comme tout est encore fermé, on a privilégié les balades. Et ça m’a permis de faire pas mal de pas chaque jour. Ça n’a pas forcément rattrapé le gras des rillettes mais bon ^^

Mon état d’esprit

Comme je le disais, j’ai voulu tester de vivre sans compter pendant quelques jours pour voir ce que ça donne. Je m’étais pesée avant de partir (60,7 kg) et je me suis laissée vivre pendant 4 jours. Au retour, je me suis à nouveau pesée et je suis à 60,2 kg. Comme quoi!!

Côté moral, ça nous a fait un bien fou de partir. On avait pas quitté la région depuis cet été et ça commencé à faire long. En plus, la Touraine est une région tellement apaisante, on adore!

6 Comments on “Selfcare 2021 – Mon carnet de bord S19

  1. Bravo !!! Avec tout le sport que vous faites, vous avez du bien vous muscler, du coup votre corps doit plus brûler, c’est chouette !

  2. Ici temps pourri le 19 on n’a pas réservé de table sinon rien de spécial j’ai bossé vendredi alors pas de long week end et Emma s’est cassé le pied juste avant l’anniversaire avec les copains et le soir c’était direction les urgences

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