Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S9

Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S9

Je finis cette semaine un peu dépitée. Je n’arrive pas à me débarrasser des deux kilos pris pendant les fêtes malgré du sport et des repas relativement légers.

Je vais tenter de me préparer des repas légers et de ne plus trop compter sur les calories gagnées pendant le sport. Et puis je vais aussi essayer de plus cuisiner, notamment avec l’airfryer.

J’ai continué le jeûne intermittent 12/12 cette semaine et ça me convient plutôt pas mal! Chaque soir, je termine mon repas à 20h max et je ne mange pas avant 8h le lendemain, que ce soit à la maison quand je suis en TT ou au boulot quand je commence tôt.

Mes repas de la semaine

Dimanche
Petit-déjeuner : brioche de ma Maman et miel
Déjeuner : vin blanc, tomate à la macédoine de légumes, filet de sole meunière et haricots verts, bleu du Vercors
Diner : faluche au thon et houmous, skyr

Lundi
Petit-déjeuner : wrap aux graines et pâte à tartiner protéinée
Déjeuner : nuggets végétaux, pois chiches, purée de panais, petit suisse 0% à la poire
Collation : barre protéinée au chocolat
Diner : beef jerky, wrap aux graines, saumon fumé, carré frais 0%, banane

Mardi
Petit-déjeuner : porridge protéiné
Déjeuner : filet de sole, riz, ratatouille, brocolis, salade de fruits, muffin au chocolat
Collation : brownie zero, pomme
Diner : soupe de topinambours, wrap à la terrine forestière

Mercredi
Petit-déjeuner : granola et skyr
Déjeuner : bière, porc effiloché, pickles et purée de brocolis au Mother
Collation : barre protéinée noisette et nougat
Diner : tartine de pain d’épeautre, pâtes à la truite fumée, petit suisse 0%

Jeudi
Petit-déjeuner : pain d’épeautre, miel
Déjeuner : encornets, lentilles, danette au chocolat
Collation : gâteau au skyr (la recette ici)
Diner : vin blanc, brandade de morue, carré frais 0%, petits-suisses 0%

Vendredi
Petit-déjeuner : pain de campagne et beurre de cacahuète au chocolat
Déjeuner : filet de hoki pané, riz, légumes tajine, salade de fruits
Collation : barre protéinée coco/chocolat et yaourt nature
Diner : gin tonic, accras de morue, cacahuètes, olives

Samedi
Petit-déjeuner : pain aux céréales et confiture de myrtilles
Déjeuner : quiche au thon, hipro à la noix de coco
Diner : bière, curry de lentilles et pois chiches, petit suisse 0%, deux carrés de chocolat noir 75%

On bouge son popotin

Cette semaine, mon coach était de retour et on a fait un AMRAP le lundi et du HiiT le mercredi. J’ai testé d’aller encore une fois chez Basic Fit avec ma copine Emm mais cette fois le vendredi avant le boulot. Et bien j’ai trouvé ça très chouette. J’ai fait 20 minutes d’escalier sans fin et 10 minutes de tapis. J’ai aussi pris l’habitude de faire 10 minutes de corde à sauter tous les jours. C’est facile à intégrer à ma journée et ça fait bien bosser le cardio! J’ai fait une séance de yoga axée sur la souplesse mardi et une autre de yin le jeudi. Et côté pas, j’en ai fait presque 65000.

Mon état d’esprit

Forcément, avec la reprise et le retour de l’école, il a fallu reprendre le rythme et celui des vacances me manque!! En plus, il y a pas mal de choses qui arrivent au boulot en ce moment, avec des réunions tout le temps (et je déteste ça!)

8 Comments on “Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S9

  1. Coucou ici j ai perdu juste 1 kilo le mois dernier. Petit à petit mais j ai pas mal de poids encore à perdre mais je me prends pas la tête surtout. Je mange assez équilibré midi et soir et le soir je mange léger, un peu de sport et ca me va. Tu vas voir je suis sûre que tu vas perdre tes 2 kilos une fois que ca ira mieux au boulot…courage à toi.

  2. Ha ben je suis comme toi, le rythme des vacances me manque énormément.
    J’espère malgré tout que cette reprise s’est bien passé ^^

    • Je vais au sport les lundis, mercredis (ou mardis) et vendredi à 19h. Si je vais à la boxe cardio, c’est le dimanche à 18h. Pour le yoga, c’est soi pendant ma pause déj quand je suis en TT soit vers 18h30 quand je bosse. Et pour la corde à sauter, c’est n’importe quand, 10 minutes ça se cale vite ^^

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