[Cuisine] Le cake coco qui déchire

[Cuisine] Le cake coco qui déchire

J’avais un plan pour les vacances avec les enfants : faire chaque jour le goûter dans un atelier cuisine. Le hic c’est qu’il a fait chaud toute la semaine.

Et j’avoue que je ne me sentais pas trop de faire fonctionner le four avec le séjour qui était déjà à 30°. Mais hier, il faisait un peu plus doux, grâce à la pluie qui est tombée dans l’après-midi.

Du coup, on a fait un cake à la coco, une recette super simple que je faisais très souvent pendant un temps. Les enfants adorant la coco (et moi aussi), j’ai trouvé que c’était une bonne idée.

Même Raoul, du haut de ses 4 ans, a adoré participer à la recette. Pour éviter les disputes, j’avais assigné à chacun un rôle pour mettre les ingrédients dans le saladier.

Il a fallu que je me batte pour qu’ils ne boulottent pas l’appareil (et pour qu’ils en laissent un peu à l’homme qui a pu en manger en rentrant du boulot).

cake coco facile

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 100g de sucre (j’ai pris du sucre de cane blond)
  • 100g de noix de coco rapée
  • 3 oeufs
  • 100g de purée de coco (j’ai pris celle de Nu3)
  • 10cl de lait (pour les APLV on peut mettre du lait végétal)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Mélanger les sucres et le sel
  • Y ajouter la purée de coco fondue (10 secondes au micro-ondes), les oeufs et mélanger
  • Mélanger la farine et la levure et incorporer le tout au mélange
  • Ajouter le lait
  • Ajouter la noix de coco râpée
  • Avec un pinceau, huiler un moule à cake avec de l’huile de coco puis verser la préparation
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°
  • Laisser cuire pendant 50 minutes puis vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
  • Démouler le gâteau et le laisser tiédir
  • Saupoudrer un peu de noix de coco râpée pour la déco
  • Se régaler 🙂

cake coco facile

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