Ma recette de la terrine de poisson
Vous me l’avez demandée sur Twitter et comme elle fait toujours de l’effet quand je la fais à la maison, je vous la fais partager.
C’est une recette hyper simple, que l’on peut modifier en fonction de ce que l’on trouve et de son budget et surtout, qui fait son petit effet!!
Terrine froide de poisson et Saint-Jacques
Pour 8-9 personnes
– 400 g de saumon frais
– 250 g de poisson blanc (cabillaud, lotte…)
– 250 g de noix de Saint-Jacques
– 4 tranches de saumon fumé
– 500g de fromage de chèvre frais
– 8 feuilles de gélatine
– ½ bouquet de persil
– Le jus d’un citron
– Un citron vert (facultatif)
– sel et poivre
- Laver, sécher le persil et le hacher grossièrement.
- Mélangez le fromage frais, le jus de citron et les herbes à l’aide d’un robot. Réserver.
- Faire cuire les morceaux de poisson et les noix de Saint-Jacques en papillote au four à micro-ondes (pour cela, j’utilise une grande papillote en silicone mais vous pouvez aussi utiliser du papier cuisson). Égoutter le poisson et le coupez en petits morceaux. Saler et poivrer à votre goût. Mélanger les poissons et garder les noix de Saint-Jacques à part.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau tiède, puis l’ajouter au mélange fromage/persil.
- Huiler un moule à cake puis y déposer une couche de fromage puis une couche de poissons puis une autre couche de fromage et disposer les noix de Saint-Jacques. Pour finir, mettre le reste de fromage.
- Recouvrir le tout des tranches de saumon fumé et de quartiers de citron vert (facultatif).
- Mettre au réfrigérateur et laisser prendre pendant minimum 4 heures.
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