On le voit partout sur les blogs, on en parle sur Twitter et moi comme je suis un mouton curieuse, j’ai voulu tester. Une recette gourmande (Cyril Lignac sort de ce corps), rapide et avec peu de vaisselle, j’ai envie de dire, banco!!
Voilà la recette de base que j’utilise :
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 4 cuillères à soupe de farine
– un oeuf
– 3 cuillères à soupe de lait
– 3 cuillères à soupe d’huile végétale
– un peu de bicarbonate de soude
– deux cuillères à café de chocolat en poudre
– ce avec quoi vous voulez parfumer votre gâteau (pépites de chocolat de la couleur que vous voulez, spéculoos mixé, extrait de vanille, baies ou morceaux de fruits…)
– un mug assez grand
1. mélanger tous les ingrédients secs dans le mug
2. ajouter l’oeuf et mélanger
3. verser le lait et l’huile et mélanger
4. ajouter les ingrédients en plus (pépites de chocolat ou autres) et mélanger bien
5. mettre au micro-ondes pendant une minute pour un four de 900W (attention à ne pas trop le faire cuire)
6. laisser reposer un peu et déguster!!!
Ici, c’est un peu devenu le dessert de la loose quand le frigo et les placards sont vides et qu’on a très envie d’un gâteau!!
Ça a effectivement l’air super simple. Je n’ai jamais trouvé de bicarbonate de soude, y’en a pas chez Chronodrive et j’ai la flemme d’aller en supermarché (associale jusqu’au bout), mais si ce n’est pas obligatoire tant mieux 😀
Du coup, prochain week-end où je veux faire un dessert sympa, je teste le mugcake ! Merci 🙂
Mais je vis sur quelle planète moi, je n’en ai jamais entendu parler!
J’adore l’idée, je vais tester!!
moi aussi je vais essayer et sans bicarbonate de chai pas quoi
Oui, sans c’est très bien aussi!
Merci pour ta recette, j’essaie cette semaine!
Il faut que je teste absolument, je le vois partout ce Mug Cake!
Oui essaie!! Je pense que tu auras grand succès avec tes grands (ils peuvent même t’aider à le faire, c’est tellement simple!)
J’adore cette recette mais je n’ai pas de bicarbonate de soude ,
On trouve ca où?
Tu en trouves en supermarché. Mais ça n’est pas obligatoire, juste que ça aère la pâte ^^