[Recette] La quiche qui fait aimer les brocolis
Plus je vieillis, plus j’essaie de faire passer mon côté Homer Simpson. Du coup, de temps en temps, j’achète des trucs dingues. Comme un brocoli par exemple.
Et puis je finis par me dire que je dois en faire quelque chose. Et quand je réussis à en faire un truc qui déchire et ben je partage. Parce que je suis une fille sympa. J’ai utilisé du lait et de la crème fraiche mais je pense que ça fonctionne très bien avec des alternatives végétales. Bon, par contre pour le Maroilles, désolée mais y’a pas d’équivalent sans lactose hein ^^. Pour le lard, même chose, ça n’est pas une obligation mais c’est tout de même bien bon!
♥ Pour une belle quiche ♥
►Une pâte brisée
► 3 oeufs
► Une dizaine de tranches de lard finement tranchées (optionnel)(mais très bon)
► 30 cl de lait ou de lait végétal
► Une bonne cuillère à soupe de crème fraiche
► Un demi-brocoli
► Un petit Maroilles
► Un peu d’huile d’olive
► sel
► poivre
► muscade
1- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2- Couper le brocoli en morceaux et le faire revenir dans de l’huile d’olive quelques minutes dans une cocotte. Couvrir d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
3- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis les tranches de lard de manière à former une étoile (les bords dépassent du moule).
4- Disposer les morceaux de brocolis préalablement égouttés puis la moitié du Marroilles coupé en tranches sur le dessus.
5- Mélanger les oeufs, la crème fraiche et le lait. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Verser sur la pâte.
6- Disposer le reste du Maroilles coupé en tranches sur le dessus et replier le lard qui dépasse.
7- Cuire 40-45 minutes
Je vous jure, cette quiche est une tuerie et du coup, je la tenterais bien avec d’autres légumes que j’aime pas trop trop. Genre la courgette ou l’aubergine.
Par contre pour les choux de Bruxelles, je suis pas encore prête.
Edit de mercredi soir : je viens d’en faire une brocolis/courgettes/Bleu du Vercors SPOILER ALERT C’est une tuerie.
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