On mange quoi ce soir? -Semaine 2/52-
Cette année, je n’ai pas vraiment pris de bonne résolution mais par contre, je vais essayer de prendre une nouvelle bonne habitude : prévoir à l’avance les repas des soirs de la semaine.Je ne suis pas fan du fait de devoir manger un plat précis à jour fixe mais je vois bien que chaque soir, on se retrouve souvent à ne pas savoir quoi manger quand arrive l’heure du dîner. L’homme fait les courses le samedi matin, achète souvent les mêmes produits qu’on fait un peu à l’arrache le soir venu.
Cette semaine, je me suis inspirée des recettes trouvées dans le livre Qui Toque que j’avais eu aux efluents. J’ai prévu le repas du dimanche midi, des soirs de la semaine et celui du mercredi midi, en sachant que ce dernier doit être simple et Raoul-friendly.
Samedi soir : Parmentier de boeuf à la courge butternut
C’est tout simple à faire. Il suffit de faire cuire 500g de pommes de terre et 600g de butternut avant de les réduire en purée. J’ai ensuite fait revenir un oignon rouge émincé dans de l’huile d’olive avant d’y ajouter 400g de viande de boeuf hachée. Ensuite, j’ai saupoudré un peu de curcuma et de persil haché. J’ai déposé la viande au fond d’un plat à gratin, recouvert de la purée puis saupoudré le tout de chapelure. Un peu de sel, de poivre et j’ai mis le tout à gratiner dans un four chaud.
On en a mangé le jour-même à deux, la Miss se contentant de la purée qui restait et d’une tranche de jambon. Il en reste assez pour que l’homme et moi en amenions au boulot ce midi.
Dimanche midi et soir : poulet rôti et pommes de terre
Le traditionnel poulet du dimanche midi, cuit au four avec ses pommes de terre et quelques morceaux de butternut rôtie.
Le soir, il restait du poulet donc on en a fait des wraps avec les galettes de la Degustabox.
Lundi soir : Dahl de lentilles corail
Je ne mettrai pas de tomates puisque ça n’est pas de saison mais je le remplacerai par un peu de brocoli.
Mardi soir : Filet mignon aux clémentines
Ça sera a priori l’homme qui fera cette recette puisque le mardi, c’est crossfit!
Mercredi midi : pâtes carbo
Les fausses, celles avec plein de crème et des lardons :p
Mercredi soir : soupe de légumes
Bon j’avoue, on l’a achetée chez O’tera du Sart mais j’aurais bien pu la faire 🙂
Jeudi soir : lasagnes
Bon, pour tout vous dire pour l’instant, je n’ai que les pâtes à lasagnes donc je ne sais pas encore comment je vais les faire 🙂 Ça sera sans doute de l’impro totale!
Vendredi soir : Soupe de patate douce, dés de pomme caramélisés au sésame, chèvre frais
Je n’aime pas trop les topinambours donc je vais sans doute remplacer ça par la courge butternut qui me reste.
Samedi midi, ça sera sans doute en fonction de l’inspiration du jour pour l’homme. Le soir, on est invités et le dimanche midi aussi.
Tu as du te régaler toutes la semaine ! Je trouve ça top de prévoir ses menus, ca permet d’être mieu organisé et d’acheter seulement ce dont on a besoin
Tu as du te régler toutes la semaine ! Je trouve ça top de prévoir ses menus, ca permet d’être mieu organisé et d’acheter seulement ce dont on a besoin
Hello,
Que de bonnes petites choses qui font envie.
XoXo
Coucou je suis toujours à la recherche de menu, merci!!!!
bonsoir!
Tiens tu m’as donné des idées !
Demain soir ce sera, filet mignon aux clémentines
bien moi aussi j’ai les menus par semaine , sur la porte du frigo merci quelques idées
Super ces idées de recette ! Je te pique celle du parmentier de boeuf à la courge butternut, ça a l’air trop bon. Et la petite soupe c’est original ! C’est chouette ça donne des idées, ici on ne sait jamais quoi manger et mes résolutions de 2018 sont justement de cuisiner +
Je ne programme pas mes menus à l’avance, c’est sûrement parce que je vis seule, et que je me décide toujours suivant ce que mon ventre me réclame!
Ceci dit, il y a des recettes bien gourmandes qui me plaisent vraiment beaucoup comme le velouté de patates douces ou le filet mignon aux clémentines!
Merci pour ces idées car j’avoue que je suis toujours en panne d’inspiration
C’est bien ça me donne des idées. Hier j’ai préparé une soupe, une fondue de poireaux et un waterzooï 🙂
Je me suis mise à faire mes menus depuis peu. J’avoue qu’en ce moment ce sont les soupes qui sont à l’honneur! Melange de légumes, courge j’adore, je me régale
Coucou les photos sont sublimes ! Ca donne très envie, je suis fan du poulet frites en tout ca. Bonne idée recette je montre ça à mes soeurs elles qui ne savent jamais quoi faire de bon à manger ^^
Oh j’adore ton billet enfin des idées pour pouvoir manger varié et simplement
Je dois vraiment remettre ça en place à la maison 🙂
Hello!!! Hummm voilà de belles recettes! Les lentilles corails que c’est bon ça
Hello oui c’est top comme article ! Quelques idées pour cette semaine, moi je vais manger une chaussiflette, on a fait une soupe de légumes pour le soir (carottes, pommes de terre, poireaux et navets). Ce midi c’est poulet sauce au petits légumes et curcuma avec un peu de riz. On a aussi prévu des carbo 😉 Bisous
je fonctionne ainsi depuis des années, sur le blog j’ai des menus au mois, dont je me serre pour l’inspiration à la semaine.
Cela donne de bonnes idées ! C’est amusant car c’est la deuxième fois depuis ce matin que je vois une recette avec des clémentines. J’ai l’habitude de les manger classiquement donc, jamais je ne les intègre dans une préparation salées. A tenter !!
coucou
oui ça me plait et cela me donne des idées.
Sur les recettes proposées je n’aime pas les topinambours non plus mais tout le reste nickel MIAM^^
coucou
oui ça me plait et cela me donne des idées.
Sur les recettes proposées je n’aime pas les topinambours non plus mais tout le reste nickel MIAM