Cinq idées de repas Weight Watchers pour les fans de fromage
Je suis totalement accro au fromage. Le vrai, pas celui qui est allégé et ressemble plus à de l’enduit qu’autre chose.
Plus il est fort, plus il sent mauvais et plus je l’aime. La boulette d’Avesne est mon fromage préféré. Si vous ne le connaissez pas, Google est votre ami. Mais pour vous donner une idée de la chose, dans ma famille, je suis la seule ou presque (la Miss adore aussi) à en manger et quand on fait un repas de famille, je repars systématiquement avec ma boulette pour ne pas pourrir le frigo de la personne qui invite ^^
Du coup, même si je fais WW, je préfère une plus petite portion de fromage, mais au moins qu’il ait du goût. A part le St-Morêt parce que même pas allégé, il n’a pas vraiment de goût ^^
Je vous propose aujourd’hui cinq idées de repas pour allier WW et fromage. C’est à la fois une façon de continuer à manger du fromage mais aussi de faire un bon repas gourmand en famille. Les points sont ici à titre indicatif pour le programme vert (en violet, les pommes de terre ne comptent pas par exemple).
Mont d’or, pomme de terre et charcuterie (10 SP)
Et oui, je frappe fort dès le premier repas! Si je vous dis Mont d’or, vous bavez sans doute mais vous imaginez surtout un plat super gras. Alors oui, évidemment le Mont d’or n’est pas le fromage le moins gras mais ça n’est pas le pire non plus.
Pour une bonne assiette consistante, vous pouvez mettre 50g de Mont d’or (6 SP) sur une pomme de terre moyenne (2 SP) et accompagné de cinq tranches de viande des Grison (1 SP) et de trois tranches de bacon grillé (1 SP). Vous terminez le repas par un fruit et voilà!
La fameuse tortilla toastée de TikTok (10)
Vous avez forcément vu passer cette astuce sur TikTok ou sur Insta. Cette façon toute simple de se faire une tortilla toastée est devenue virale et il y a mille façon de le faire.
Évidemment, il vous faudra une tortilla de blé ou de maïs (4 ou 5 SP). Vous y ajoutez de la salade au choix (O SP), trois tranches de bacon grillé (1 SP), des tomates et des oignons émincés (0 SP), 30g de cheddar (5 SP), un peu de sauce au piment si vous aimez (0 SP). C’est un repas facile et rapide, idéal pour les soirs sans idées et qu’on peut modifier à l’infini ou presque!
Filet mignon au Maroilles (7 SP)
Je vous arrête tout de suite. Le Maroilles, ça ne pue pas. Et en plus, c’est vraiment très bon. Ça s’accorde super bien avec le filet mignon. Vous faites revenir le filet mignon (10 SP les 400g) coupé en morceaux dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson dans deux CC d’huile de tournesol (2 SP) avec un oignon émincé. Ajoutez 50 ml de vin blanc (0 SP), poivrez, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez 100g de crème fraîche allégée à 15%, 70g de Maroilles (9 SP) coupé en petits morceaux et laissez fondre quelques minutes sur feu doux. Mélangez et servez aussitôt. Il y a quatre parts dans cette recette que vous pouvez accompagner d’une salade, d’épinards ou de haricots verts vapeur.
Soupe de légumes à la boulette d’Avesnes (6 SP)
C’est un de mes plats préférés d’hiver et un bon moyen de goûter à la boulette d’Avesnes sans que le goût ne soit trop présent. Vous réalisez une bonne soupe de légumes (0 SP si vous ne mettez pas de pommes de terre), une poignée de croûtons nature (2 SP) et 30g de boulette coupée en morceaux (4SP). Vous allez voir, c’est trop bon!
La boulette d’Avesnes est faite à base de Maroilles avec un ajout d’épices. Ça rend la soupe de légumes (qui est parfois un peu chiante ^^) vraiment intéressante!
Pommes de terre farcies à la mozzarella (8 SP)
Cette recette plait à tous, petits et grands et la dose de mozza peut être modulée en fonction des goûts. Quand je la fais, j’utilise toujours une mozzarella de qualité, bien plus riche en saveurs. Faites cuire 8 petites pommes de terre (9 SP) dans leur peau dans de l’eau. Pendant ce temps, préchauffez le four à 160. Pendant ce temps, couper 8 tranches de coppa (5 SP), la mozzarella (13 SP) et 8 olives noires (1 SP) en morceaux. Couper le haut des pommes de terre et les creuser légèrement. Les disposer dans un plat allongé. Mélanger la chair des pommes de terre, la coppa, la mozza, les olives, une cuillère à soupe d’huile d’olive (4 SP), du basilic, du sel et du poivre. Remplir les pommes de terre du mélange, mettre un peu d’eau au fond du plat et enfourner une quinzaine de minutes en terminant en grill. C’est aussi un plat pour quatre personnes.
J’espère que ces recettes vous plairont. D’ailleurs, pas besoin de WW pour les déguster ^^
Ici aussi on est fan de fromages alors merci pour ce partage. je ne connais pas les boulettes tu crois qu’on en trouves partout ou ‘est spécifique au nord
J’adore la mozza parce qu’elle ne sent pas trop fort 😉 l’inverse de toi pour les fromages, genre le munster tout ça… pas pour moi !! le Mont d’Or je l’aime bien au tout début quand le goût n’est pas trop marqué
Ha pas mal ! Ça me donne fin ! Je ne connais pas ton fromage préféré mais il ne m’inspira pas ! Je suis plutôt chèvre et Cheddar 🙂
Il y a tellement de bons fromages dans ta nouvelle région. Pour te donner une idée, la boulette, c’est aussi bon que l’Epoisses <3
trop bon le fromage ! on a fait un wrapchallenge vendredi soir, c’est sympa et c’était bon, on a mis d’autres ingrédients 🙂
Oui c’est ça qui est cool, il y a des tas de possibilités!
FROMAGE
ici on adore ça
on a fait de la fondue la semaine dernière mioum mioum mioum