Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S5
Cette semaine, j’ai réussi à combattre mon habitude de grignoter même si ça n’est toujours pas ça… Heureusement, je maintiens un bon rythme côté sport!
Mes repas de la semaine
Dimanche
Petit-déjeuner : pain italien et miel
Déjeuner : paella, fromage blanc à 0% et confiture de cassis
Diner : bière sans alcool, filet de limande pané, riz à la sauce soja, tartine de boulette d’Avesnes, truffes au chocolat
Lundi
Petit-déjeuner : pain italien et miel
Déjeuner : carottes râpées & pousses de soja, nuggets de poisson, pudding maison
Collation : brownie protéiné
Diner : beef jerky teriyaki, wrap épinards au houmous, riz à la sauce soja, skyr à la confiture de cassis
Mardi
Petit-déjeuner : pudding maison au chocolat
Déjeuner : tortellini épinard ricotta, blanc de poulet, skyr, bonbons
Diner : crackers aux graines, soupe au chou, thon et surimi
Mercredi
Petit-déjeuner : pudding maison, mini pain au chocolat
Déjeuner : nuggets végétaux, raviolis chèvre/basilic, fromage blanc
Collation : boisson pétillante aux fruits de la passion, biscuits au gingembre
Diner : beef jerky sweet & hot, mini boudins blancs, wrap épinards au houmous, deux petits suisses 0%, biscuits au gingembre
Jeudi
Petit-déjeuner : pain au maïs et confiture de cassis
Déjeuner : assortiment de mezze de chez Falafel’s
Collation : brownie protéiné chocolat/cacahuète
Diner : bière blanche, falafels, un rkakat, biscuits au gingembre
Vendredi
Petit-déjeuner : céréales au chocolat et petit suisse 0%
Déjeuner : filet américain et frites, salade de fruits, crêpe à la confiture
Collation : yaourt nature
Diner : verre de vin blanc, pommes de terre, Mont d’or, jambon fumé, muffin au chocolat protéiné
Samedi
Petit-déjeuner : gaufres au chocolat protéinées
Déjeuner : falafels, concombre, 1/2 pamplemousse
Collation : barre de céréales
Diner : champagne, vin blanc, raclette au Bleu du Vercors, pommes de terre, charcuterie, salade de fruits
On bouge son popotin
Cette semaine, je n’ai pas pu aller à la séance cardio/boxe du dimanche ni à celle de muscu du mardi. Par contre, dimanche je suis allée à la salle d’escalade où je n’ai pas fait d’escalade mais de la muscu/HiiT. J’ai commencé par 30′ de musculation avec haltères, puis 10′ de vélo et enfin 15′ de musculation avec kettlebell.
J’ai fait les séances habituelles à la salle des lundi, mercredi et vendredi. Lundi, on a fait un AMRAP avec trois séries d’exercices, mercredi on a fait l’enchainement ci-dessus (on devait faire 100 box jump puis demi-burpees puis 100m de course puis 90 puis 80 etc et je l’ai fini en 1h tout pile) et vendredi on a fait une séance assez sympa et facilement faisable à la maison. Il s’agissait juste de deux exercices : squat et burpee que l’on a répété 1, 2, 3, 4 fois et ainsi de suite pendant 20 minutes. Mais je suis frustrée car je n’ai pas réussi à faire les 20 tours, je me suis arrêtée à 18!
Côté yoga, j’ai fait deux séances de yin le mardi et le jeudi pour me remettre des séances bien costaudes de la veille.
Mon état d’esprit
Le Dry January est terminé et je me rends compte que finalement, il m’a été bénéfique. Je n’ai pas vraiment envie de boire d’alcool et ma consommation depuis le 1er février est somme toute très light (enfin, à part les deux repas chez mes parents ^^) !
Bravo à toi en tout cas.
Le plateau en photo à l’air délicieux.
Je te lis en mangeant un bout de brownies … tes repas sont plus sains ahah
De mon côté j’ai repris le vélo elliptique à fond, je suis contente !
oh le plateau de mezze !
J’adore ça mais on en trouve pas des tops à Nantes ou alors trop cher sniff