Cinq idées de petit-déjeuner à l’airfryer

petits-déjeuners rapides et sains

S’il y a bien un achat que je suis ravie d’avoir fait ces derniers mois c’est mon airfryer. C’est bien simple, je l’utilise au moins une fois par jour!

Et même l’homme qui était plus que suspicieux quand il est arrivé est désormais convaincu. Toute la famille l’utilise pour cuisiner!

Mais avez-vous déjà pensé à utiliser votre airfryer pour préparer votre petit-déjeuner ? On y pense pas forcément mais l’airfryer peut vous aider à préparer des petits-déjeuners rapides et sains en un rien de temps.

Voici cinq idées de petits-déjeuners à l’airfryer qui vous donneront un coup de pouce pour bien démarrer votre journée.

Pain perdu à la cannelle

Le pain perdu est un classique du petit-déjeuner qui peut être préparé rapidement et facilement dans l’airfryer. Battez des œufs, du lait, de la cannelle et du sucre dans un bol, puis trempez du pain en tranches dans le mélange. Placez les tranches de pain sur une feuille de panier cuisson dans le panier de l’airfryer et faites-les cuire pendant 5 minutes à 200°C. Retournez le pain à mi-cuisson pour qu’il soit doré des deux côtés. Servez chaud avec du sirop d’érable ou des fruits frais.

Œufs au plat

Les œufs au plat sont un petit-déjeuner simple et rapide à préparer dans l’airfryer. Cassez un œuf dans un moule ou un panier de cuisson airfryer et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire à 160°C pendant 3 à 5 minutes, en fonction de la texture souhaitée. Servez avec des légumes grillés et du pain grillé.

Frittata aux légumes

Cette frittata aux légumes est une option de petit-déjeuner saine et satisfaisante qui peut être préparée en utilisant l’airfryer. Mélangez des œufs, du lait, du fromage râpé, du sel et du poivre dans un bol. Ajoutez des légumes frais, tels que des épinards, des poivrons et des tomates. Versez le mélange dans le panier de l’airfryer et faites cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

Pancake géant à la banane

Ce pancake à la banane est une option de petit-déjeuner saine et peu sucrée. Mélangez 125g de farine, 1/2 CS de levure, une pincée de sucre, deux œufs, 25 cl de lait et une banane écrasée dans un bol. Versez le mélange dans un moule dans le panier de l’airfryer et faites cuire à 200°C pendant 5 à 6 minutes.

Muffins à partager

Pour faire des muffins à l’airfryer, il vous suffit de mélanger 200g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 100ml de lait, 60g de beurre fondu et 100g de pépites de chocolat. Vous préchauffez votre airfryer à 180°C pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé et dans un autre saladier, battez l’œuf avec le lait et le beurre fondu. Versez le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat à la pâte. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Placez les moules dans l’airfryer et faites cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et gonflés. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit et n’hésitez pas à me dire si vous testez ces recettes!

3 Comments

  1. J’en ai entendu parler, mais je ne savais pas que ça marchait aussi pour les desserts. Je suis vraiment tenté d’en acheter un maintenant 🙂

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