Pâtisser avec les enfants : la recette des scones de Raoul
Entre l’école à la maison et les vacances, il faut trouver de quoi occuper les enfants (et de quoi les faire goûter). Aujourd’hui, Raoul vous partage sa recette préférée de scones!
Il en a fait pour la première fois lors de son activité langues et cuisine du mercredi matin et depuis, on la refait souvent. C’est une recette qu’il fait tout seul ou presque, je reste juste près de lui pour vérifier qu’il n’y a pas de débordement mais dans l’ensemble il gère. Parfait pour occuper votre enfant dès 8 ans pendant votre conf call!
Ingrédients (pour une quinzaine de scones)
- 310g de farine
- 50g de sucre
- 1 cc de levure chimique
- une pincée de sel
- 140g de beurre demi-sel
- un oeuf
- 120ml de lait fermenté
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le sucre.
- Avec les mains, malaxer le beurre coupé en morceaux avec la farine jusqu’à ce que ça ressemble à un crumble (partie préférée de Raoul ^^)
- Mélanger l’oeuf et le lait fermenté avec une fourchette
- Ajouter ce mélange au mélange farine/beurre pour obtenir un pâton
- Déposer le pâton sur une surface farinée et pétrir
- Aplatir le pâton pour obtenir une plaque d’un 1,5 cm d’épaisseur
- Découper des ronds à l’aide d’un verre
- Placer sur la plaque du four et badigeonner de lait
- Faire cuire 15 minutes à 220°
Vous pouvez les déguster au petit déjeuner ou au goûter, seuls ou avec de la confiture. Raoul vous précise que c’est aussi très bon avec de la pâte à tartiner (mais pas du Nutella car c’est mauvais pour la planète).
Bravo Raoul ! Le mien aussi adore cuisiner, surtout les apéros !
C’est trop bon ça !
Typiquement anglais, ça fait partie de mon éducation, il y en avait toujours à la maison, d’ailleurs j’avais publié une recette sur le blog 🙂
Merci pour cette recette je vais tester aussi avec mon fils 11 ans !
Merci pour le partage de la recette, il faut que je trouve du lait fermenté pour la tenter ce week-end
mais c’est trop cool ça !
par contre le lait fermenté c’est quoi ?
Comme du lait ribot ?
Oui c’est ça 🙂
d’acc merci, je vais tester cette recette magique alors XD