On mange quoi ce soir? -Semaine 4/52-


Cuisine, Vie de maman / mardi, janvier 23rd, 2018

Bon, je suis un peu à la bourre là, la faute à ma semaine en images décalée et à mon weekend studieux en mode travaux!

Cette semaine, pas grand chose de prévu. On reste sur Lille ce weekend et on a ni invitation ni resto prévu.

Samedi midi : on a terminé les restes de la semaine.

Des lasagnes et du poulet. Rien de passionnant 🙂

Samedi soir : muffins pour tous

recette des muffins anglais

J’ai eu envie de faire des muffins anglais (je vous mets la recette en fin de billet). Du coup, les enfants en ont mangé avec des oeufs brouillés et nous avec une petite crème aux herbes et du flanc de saumonette fumé.

Dimanche midi : burgers maison

Qui dit courses à la ferme dit souvent burgers maison. Du coup, on a fait des burgers au parmesan avec une petite salade verte. C’était trop bon et ça m’a permis de reprendre des forces pour continuer à peindre 🙂

Dimanche soir : maman au resto, papa fait des raviolis

C’était pas du tout prévu mais je suis allée au resto avec des copines après être allée voir un spectacle. Du coup, l’homme qui n’avait pas le courage de cuisiner a utilisé la boite de raviolis de secours!

Lundi soir : poulet au curry rouge

photo Thai Kitchen

Samedi, j’ai reçu la Degustabox et il y avait un kit curry rouge de chez Thai Kitchen. Des blancs de poulet, des poivrons, des oignons et hop, le repas est tout trouvé!

Mardi soir : bouillon de quinoa aux champignons

Si tout va bien, ce soir je vais au crossfit (je n’ose pas le dire trop fort tellement j’ai raté de séances depuis plusieurs semaines). C’est donc l’homme qui va préparer cette recette trouvée dans le livre Les semaines légères de Sophie que j’ai reçu il y a quelques mois.

Mercredi midi : le traditionnel poulet du Dimanche

Et ben oui, parfois on a envie de bousculer les traditions. Le poulet du dimanche se fera donc le mercredi!

Mercredi soir : les restes du poulet

recette des muffins anglais

A voir comment je vais l’accommoder. Vous avez des idées?

Jeudi soir : Crevettes coco

Des crevettes, du lait de coco, de la patate douce… Quelques épices pour relever le tout et hop! Un repas de chef (ou presque ^^).

Vendredi soir : Aubergines farcies au riz

Recette issue du même livre, elle me tente depuis un moment et comme j’ai un peu de mal avec les aubergines; j’espère que ça m’incitera à en manger!

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

La semaine prochaine, je me réinscris à Weight Watchers donc j’irai piocher dans les livres et magazines que j’ai à la maison. Objectif : -5kg!

recette des muffins anglais

  • Dans la cuve de la machine à pain, mettre 300g de farine T55, 50g de farine complète, un sachet de levure de boulanger préalablement diluée dans un peu d’eau tiède.
  • Y ajouter 150 ml d’eau + 75 ml de lait tiède, 2 CS de sucre et 2 CS d’eau.
  • Mettre en route le programme “pâte levée” puis incorporer 20 g de beurre mou.
  • A la fin du programme laisser la pâte reposer afin que le temps total de repos soit de deux heures.
  • Sortir la pâte et la degazer. L’étaler puis faire de petits ronds d’environ 2 cm d’épaisseur et 10 cm de diamètre.
  • Laisser lever 30 minutes dans le four tiède.
  • Sortir les muffins du four, augmenter le thermostat du four à 180° (th6).
  • Les faire dorer dans une poêle beurrée puis les disposer sur la plaque du four et les faire cuire 5/8 minutes.
  • (on peut les saupoudrer de semoule fine avant de les laisser lever)
  • Se régaler!

Enregistrer

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !