La recette des barres de céréales qui déchirent

La recette des barres de céréales qui déchirent

Quand j’ai vu l’engouement suscité par mes barres de céréales sur Facebook et Instagram, je me suis dit qu’il fallait absolument que je vous les partage.

J’ai un peu tatonné, surtout pour définir la bonne quantité de beurre et de sucre. Je pense que je suis arrivée à quelque chose de plutôt pas mal vu la rapidité avec laquelle elles ont été englouties au goûter et au petit déjeuner. De mon côté, j’ai pu tester leur côté rassasiant car j’en ai mangé une au petit déjeuner et je n’ai pas eu faim avant midi!

Après, soyons clair, ce sont de petites bombes caloriques. Délicieuses mais à consommer avec modération. Pour les faire, vous avez pas mal de possibilités et je vais juste vous indiquer les proportions à utiliser.

barres de céréales maison

La recette pour 12 petites barres de céréales

  • 80g de beurre
  • 20 d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 250g de produit sec selon votre goût (j’ai mélangé du muesli, du son d’avoine, des flocons d’avoine et du riz soufflé)
  • 100g de graines de votre choix (j’ai utilisé des graines de courge et des graines de sésame doré)
  • 80g de fruits secs (j’ai utilisé des pruneaux, des abricots et des raisins)
  • 150g de miel
  • Verser dans un saladier les ingrédients secs
  • Couper les fruits secs en morceaux et les ajouter
  • Dans une casserole, mélanger le beurre, l’huile, le miel et le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  • Verser le tout dans le saladier et mélanger pour bien que les produits secs soient enrobés
  • Verser dans un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et égaliser l’épaisseur
  • Mettre au four à 180° pendant 15 minutes
  • Laisser un peu refroidir et couper les barres
  • Mettre au frais

Et voilà!

Je pense qu’il est vraiment possible de modifier la recette de mille façons. Ajouter des amandes ou des noisettes concassées, des pépites de chocolat, des canneberges ou des dattes, du riz soufflé au chocolat… Bref, vous avez de quoi contenter tous les gourmands!

N’hésitez pas à épingler la recette!

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