[Cuisine] La recette du pain d’épices qui déchire
Ca y est, on est entrés en plein dans la période pré-Noël qui est ma préférée de l’année. Et c’est aussi là que j’adore préparer des douceurs!
Et un des gâteaux typique de l’Avent, c’est le pain d’épices. A la maison, on adore (presque) tous ça. Oui, comme d’hab, Raoul le relou n’aime pas :/
J’ai bidouillé une recette et ça a donné un résultat parfait, je vous jure, ce truc est une tuerie!
Ingrédients
- 150g de miel (j’ai utilisé du miel de châtaigne qui est assez fort)
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 3 cc de mélange pour pain d’épice (j’ai acheté le mien à Riquewihr mais ça se trouve en magasin, vous pouvez aussi profiter des marchés de Noël pour en acheter)
- 100g de beurre doux
- 150 ml de jus d’orange
Préparation
- Préchauffer le four à 170° (thermostat 5)
- Mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate, cassonade et épices).
- Mettre le beurre, le jus d’orange et le miel dans un récipient et les faire tiédir pour que le beurre ramollisse.
- Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Démouler et déguster tiède ou froid.
- Conserver dans un bee wrap ou un torchon pour qu’il ne sèche pas.
Vous pouvez aussi faire des mini pain d’épices à disposer sur la table de Noël ou à distribuer autour de vous!
J’aime bien le pain d’épices mais pas le miel par contre 🙂 je n’ai jamais fait de recette chez moi, en général je le goûte chez les autres 🙂 ma fille est un peu monomanique des cookies et fondant au chocolat, je n’innove pas trop !
Je ne suis pas fan de pain d’épices mais les filles adorent
j aime d amour le pain d’épices mais j ose pas le préparer de peur qu il soit dégueu ^^ mais avec le mélage d’épices ça doit aider
vous fêtez la saint Nicolas par chez vous dans le nord ? Ici à l ouest on le fait pas.
J’ai découvert ça super tard en cours d’allemand
Mium! On va tester ça! Merci!