On mange quoi ce soir? -Semaine 7/52-

Après une fin de semaine et un weekend sous le signe des microbes, on rattaque un nouvelle semaine avec de bones choses!

Samedi midi et samedi soir : Rien

Pendant deux jours, je n’ai rien pu avaler. J’ai attrapé un truc qui traîne en ce moment, entre la grippe et la gastro et ça m’a clouée au lit. Je me suis nourrie de tisanes et de pain. Samedi midi, en rentrant de l’école, l’homme a improvisé et a fait des filets de poulet avec des pâtes. Le soir, nous étions invités mais ils y sont allés sans moi.

Dimanche midi : le repas Bad Mother

J’allais beaucoup mieux mais c’est au tour de l’homme d’avoir été malade. Du coup pas de courses et donc pas de repas >_< Pour faire plaisir aux enfants, j’ai donc commandé des burgers/frites tandis que je grignotais à peine, l’appétit n’étant pas vraiment là.

Dimanche soir : Soupe et blinis à la crème

Après les burgers du midi, on a été sages et on a mangé de la soupe. Et comme on avait des blinis au frigo, on les a faits avec un peu de crème et des herbes pour l’accompagner.

Lundi soir : Pad thaï mungo

C’est un plat que j’ai trouvé dans le nouveau livre Weight Watchers que j’ai reçu cette semaine. D’ailleurs, vous trouverez la recette en suivant le lien! J’adore ça, c’est un plat que je prends très souvent au restaurant.

Mardi soir : Parmentier de canard aux haricots rouges

Cette recette m’intrigue mais elle a l’air super bonne : du magret de canard, des haricots rouges et de la patate douce. Parfait!

Mercredi soir : Papillote de veau et châtaignes aux champignons des bois

champignons des bois

C’est la Saint-Valentin et même si on ne la fête pas vraiment, j’ai envie de marquer le coup. Et l’homme étant un fan de champignons, cette recette m’a tout de suite tapé dans l’oeil!

Jeudi soir : Bowl semoule et pois chiche

Le repas idéal quand on a pas le temps. Des féculents, des crudités, du fromage blanc… Parfait pour le retour du crossfit!

Vendredi soir : Brochettes de poisson

Une recette fraîche et pas trop lourde, idéale pour la fin de semaine. D’autant qu’un weekend chargé nous attend!

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J’ai eu quelques remarques sur les menus et Weight Watchers. Effectivement, tous les menus que je propose actuellement sont issus de livres et magazines WW. Pour autant, l’homme qui ne fait pas du tout WW mange tous les plats dont je vous parle. En effet, ce sont des plats équilibrés et variés donc tout à fait adaptés à tous, même ceux qui ne souhaitent pas perdre de poids. Ca ne l’empêche pas de prendre du fromage et un dessert bien lourd après 🙂

14 Comments

  1. NatieAK

    12 février 2018 at 10 h 54 min

    Dur dur ce week-end ! La recette qui me plait le plus cette semaine est le Papillote de veau et champignons ! Limite j’aurai envie de me le faire aujourd’hui.. enfin il faudrait déjà que je fasse les courses…

  2. Laura

    12 février 2018 at 12 h 47 min

    Coucou !

    Oh bah mois ça m’intéresse justement WW ! Tu fais le nouveau programme ? J’ai perdu 20kg, mais il m’en reste 15kg et je n’arrive plus à perdre alors j’aimerais essayer pour voir ce que ça donne. Ce n’est pas trop contraignant ?

    Belle journée,
    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  3. Carole Nipette

    12 février 2018 at 13 h 22 min

    c’est déjà pas mal ! ici vu qu’on n’a pas pu faire de courses à cause des intempéries, des magasins pas livrés ou fermés, on n’avait rien de sympa (ma fille râle d’ailleurs !!) !

  4. Sophie

    12 février 2018 at 13 h 31 min

    On s’invite vendredi soir avec les brochettes de poisson Lol

  5. Aurélie Cagnades

    12 février 2018 at 13 h 51 min

    Ohhhh le parmentier de canard me donne envie !!!
    Je suis admirative de tous ces menus ultra variés !

  6. Melily

    12 février 2018 at 14 h 34 min

    Coucou tres chouette article. Le pad thai mungo me fait de l’eoil la photo me donne trooooop envie bisous

  7. Lapinou Family

    12 février 2018 at 15 h 00 min

    Les papillotes de veau aux châtaignes et champignons, je veux ta recette ! Rien que le nom me met déjà l’eau à la bouche !

  8. Serena

    12 février 2018 at 15 h 59 min

    Coucou,
    Oh quel week-end, pas facile de tomber malade, quand on ne peut rien avaler c’est compliqué je trouve !
    En tout cas les bowl j’adore ça et les blinis je n’y pense pas souvent mais ça me tente du coup car c’est délicieux !
    Gros bisous à toi 🙂

  9. Girls n Nantes Eva (@GirlsnNantes)

    12 février 2018 at 16 h 07 min

    coucou

    le Parmentier de canard aux haricots rouges doit vraiment déchirer !
    Merci pour tes idées repas c est chouette et sinon j espère que la gastro n’est plus qu un mauvais souvenir 😉

  10. MissBrownie

    12 février 2018 at 18 h 50 min

    Tes menus de la semaine sont super alléchants !
    Tu m’invites ? 😀
    Ici il y aura un couscous, une tarte au reblochon, un mont d’or et je ne sais pas … rien de light …

  11. pichetteetpaillettes

    12 février 2018 at 22 h 03 min

    Tu m’as fait rire avec le Bad Mother.

    Tes repas me plaisent, je viens de m’en noter pour la semaine

  12. Coraliecca

    13 février 2018 at 10 h 59 min

    Le pas thaï me fait de l’oeil le vais le tenter !

  13. Ma semaine 7/52 en 2018 - Mademoiselle Farfalle

    18 février 2018 at 20 h 16 min

    […] semaine, je vous ai partagé nos menus de la semaine, je vous ai parlé de notre anti-Saint-Valentin, de ma lecture de Sans elle et Avec elle et de ma […]

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