On mange quoi ce soir? -Semaine 13/52-
Après une semaine sans la semaine dernière, me revoilà pour les menus de la semaine. Et cette semaine, c’est encore plus complet car non contente d’avoir planifié les repas du soir, j’ai aussi planifié ceux du midi.
Monsieur Farfalle a fait des courses samedi et on est revenus de chez mes parents avec pas mal de choses donc pour ne pas perdre, j’ai planifié tous les repas. Si on s’y tient correctement, on va réussir à tout manger en temps et en heure.
C’est parti!
Samedi midi : barbecue improvisé
11h55. Sortie d’école. Avec la copine on attend que nos enfants sortent de l’école sous le soleil. Elle me regarde et dit « J’ai envie de faire un barbecue ». Pas besoin de trop longtemps pour me convaincre. On récupère les enfants, on file chez elle avec son mari pendant qu’elle va au supermarché acheter de quoi le faire. L’homme nous rejoint et une demi-heure plus tard les saucisses sont en train de griller. Il faisait tellement beau qu’on a même pu manger le camembert dehors!
Samedi soir : anniversaire de ma maman
L’homme n’était pas avec nous car il avait une soirée prévue de très longue date et on s’est un peu emmêlé les pinceaux côté planning. Comme toujours on a super bien mangé : risotto aux cèpes et foie gras poêlé puis bouillabaisse à la façon de ma maman. Et en dessert, un de mes gâteaux préférés : Paris-Brest!
Dimanche midi : Pâques en avance
Le weekend prochain, mes parents ne seront pas là pour Pâques. Nous avons donc mangé l’agneau pascal un peu plus tôt que prévu!
Dimanche soir : soupe de poisson et burger
Raoul a fait une orgie de chocolats et a été malade toute la journée, il n’a donc rien mangé du tout. Nous sommes revenus de chez mes parents avec de la soupe de poisson que j’ai mangée avec quelques croûtons. La Miss et l’homme quant à eux, ont mangé le traditionnel burger maison habituellement préparé au retour des courses le samedi.
Lundi midi : agneau/haricots et bouchée à la reine
Lundi soir : risotto aux cèpes et foie gras poêlé
Ce midi, j’ai préparé avec amour un petit tupperware à l’homme avec un reste d’agneau, des haricots verts et une pomme de terre. Le tout accompagné d’une sauce aux champignons (bon, je ne lui ai pas dit que c’était une sauce WW :p). Pour moi, ça sera une bouchée à la reine achetée à la ferme. Et le soir, en toute simplicité, on finira le risotto accompagné d’un morceau de foie gras que ma maman nous a donné. La Miss mangera le reste de soupe de poisson et pour Raoul, tout dépendra de son état de forme.
Mardi midi : quiche saumon/poireau et resto
Mardi soir : soirée blog et pizza
L’homme a prévu un resto le midi et moi je vais prendre une des délicieuses quiches de la ferme. Le soir, je suis invitée à une opé blog autour des frites et l’homme qui sera donc seul avec les enfants a prévu une pizza.
Mercredi midi : poulet rôti et quiche au saumon le retour
Mercredi soir : party crêpe
Comme tous les mercredis, c’est belle-maman qui va gérer le repas du mercredi midi et ça sera le traditionnel poulet (le poulet du dimanche qui devient quand même de plus en plus le poulet du mercredi ^^). De mon côté, je mange au bureau et ça sera encore quiche au saumon. Le soir, comme je serai seule avec les enfants, je ne vais pas chercher trop compliqué, ça sera party crêpes!
Jeudi midi : bouchées à la reine/poulet et pâtes
Jeudi soir : wok de légumes
Je vais sans doute me préparer un plat de pâtes avec du poulet et de la crème (s’il reste du poulet) et l’homme prendra la bouchée à la reine qui reste. Le soir, je ferai réchauffer un wok de légumes que j’aurais préparé la veille. Les enfants auront déjà mangé quand je rentrerai du crossfit et je ne veux pas me faire avoir comme la semaine dernière car quand je suis rentrée, il n’y avait rien du tout à manger.
Vendredi midi : ravioles aux épinards
Vendredi soir : commande chez Canard Street
On a de délicieuses ravioles aux épinards donc je les préparerai jeudi soir pour les emmener au boulot vendredi. Le soir, ça sera commande dans un de nos restos préférés : Canard Street. Les enfants sont fans de leurs boulettes et nous de leurs burgers et de leurs magrets ^^
euhhh merciiii! Bon j’ai un peu de retard sur ton article, mais tes recettes et idées vont beaucoup, beaucoup m’aider cette semaine. J’ai justement ma liste de menus à préparer et j’étais en panne sèche!
Belle soirée
Coucou on mange bien dis donc, quoique je reviens de Glasgow et franchement très bien mangé mais beaucoup ecossais 😛
Oh le risotto m’a mis l’eau à la bouche !!
Ici pas de menu en avance j’ai du mal a me fixer lol
Mais toujours de quoi cuisiner au congel 🙂
enh !!!! mais tes menus journaliers sont trop bons !!!! le risotto de cèpes … bon ben voilà je viens de manger, mais par gourmandise me laisserait bien tenter par une crèpe!
http://www.chagazetvous.com
Coucou super cet article du coup je le partage ça me donne des idées pour les repas j’en manque très souvent ravioles aux épinards j’adore.
Tu es bien inspiré dis donc. Moi il faut que j’aille d’abord aux courses avant d’y réfléchie 🙂
Je ne prévois rien, c’est au feeling pour ma part ! Mais ce soir c’est galette bretonne et demain quiche au saumon/épinards 😉
Un article que j’apprécie car il m’aide à trouver des idées.
La routine du repas une vraie galère parfois
C’est top ce genre d’articles car ça donne plein d’idées pour le weekend. J’avoue que j’ai du mal à cuisiner le soir en rentrant du boulot !
Olàlà! J’aime beaucoup ce billet-semainier! Euh moi, j’ai beaucoup de mal à prévoir pour la semaine complète!
Ce soir, j’ai improvisé des lasagnes maison mais demain…? c’est trop loin mdr Peut-être un risotto aux cèpes? 🙂 Tu m’as donné envie!
Des bisous!
C’est chouette, à chaque fois ça donne de bonnes idées. Tu m’as donné envie d’une quiche saumon/poireau 😉
Coucou! Miam miam miam j’ai trop faim là!!! Barbecue mais vivement les beaux jours, j’aime trop ça!!! Pour moi, velouté, spaghetti tomates et burgers végétarien en vus lol
J’aime beaucoup ce genre d’articles, ça permet de donner des idées, car je n’en ai jamais et avec mon copain on a du mal à prévoir les repas.. En tout cas le barbeuc c’est top 😉
Je ne sais strictement rien à l’avance sauf quand je fais un rôti ou un viande en sauce … tout est à la dernière minute, en jonglant avec les réunions…. mais, tu as de bonnes idées
Vivement les beaux jours plus chaud
les barbecues en famille et amis me manquent terriblement
On mange bien chez toi. Le risotto aux cèpes me donne tout particulièrement envie.
Hello,
Ahhhhh le printemps c’est top car c’est le retour des barbecue ! Et la quiche saumon/ poireau je valide c’est toujours délicieux 🙂
Encore un article sympa qui donne des idées de repas !
Des bisous 🙂
je ne planifie jamais mes menus et cette semaine va etre signe de deplacements donc ca va etre complique. du coup j’ai envie d ecrepes
Et sinon on arrive à quelle heure pour le repas ?? bon bah là tu me donnes faim !!!
Il se trouve qu’on a fait un crêpe party hier soir. ^^ Sinon pour la semaine, c’est au jour le jour, on improvise enfin a moitié car les courses sont faites tout de même !Par contre, tu me fais envie avec ton barbecue !
Pour la semaine je ne sais pas je ne fais pas de menu à part pour pâques vu que c est chez moi que ça se passe
Le premier barbecue, qu’est ce que j’ai hâte de le faire !
Merci pour l’inspiration, j’en manque cruellement en ce moment (tu m’as donné envie de faire une quiche aux poireaux ^^)
Plein d’idées inspirantes <3 Merci pour cet article
hello, et bien en voilà des super idées repas. Bon ici on est 2 alors je fais un peu au jour le jour, j’ai de quoi au congélateur, enfin il faut planifier un peu quand même pour pas qu’il ne manque quelque chose au moment de cuisiner, ici on a un rituel : je suis dans le nord on aime les frites j’en fais tous les samedi midi c’est steack/frites (en principe moi avec soit haricots verts soit épinard j’accompagne le plus possible d’un légume) le samedi soir en général c’est croques monsieur car monsieur en est hyper friand sinon pizza, et le dimanche ici aussi c’est le traditionnel poulet ! enfin des cuisses (un poulet pour 2 non !) je fonctionne ainsi… le poulet du dimanche midi mais la semaine suivante je fais autre chose je décale les cuisses de poulet au mercredi et ainsi de suite 😀
Ohlala j’ai tellement hâte de refaire des barbecues…….On a du retard sur les années précédentes.
coucou,
personnellement avec chéri on ne planifie pas nos menus on préfère laissez libre court à nos envies
bon parfois on sèche un peu j’avoue mais bon =)
Les ravioles au épinards me donnent quand même bien envie
Belle journée
rachelmarine
coucou
han le barbeuc c est carrément cool 🙂
ici on a pas encore passé le pas ^^
sinon ben suis toujours à l’arrache donc je sais pas quels seront les repas !
Juste filet mignon et pommes de terre / carrottes ce midi !
bonne semaine <3
J’aime beaucoup ce genre d’articles, ça permet de donner des idées, car je n’en ai jamais et j’ai du mal à prévoir mes repas !