Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S1
En cette première semaine de l’année, j’ai repris mes bonnes habitudes avec quelques écarts quand même (ben, oui c’est la période de la galette quand même!).
Comme les années précédentes, je fais le Dry January cette année mais force est de constater que c’est plus efficace cette année car je n’ai pas bu d’alcool depuis la soirée du réveillon du jour de l’an. Pour avoir quand même le petit twist de la boisson spéciale j’ai acheté des bières et des cocktails sans alcool. Bon, ça fait la blague même si on sent bien qu’il manque un truc ^^
Mes repas de la semaine
Dimanche
Petit-déjeuner : porridge cacao et noisette, clémentine
Déjeuner : fish&chips et bière sans alcool à Oxford
Collation : banane
Diner : soupe de tomates, pain aux graines et speck
Lundi
Petit-déjeuner : mini weetabix au chocolat
Déjeuner : pâtes au saumon, skyr à la cerise
Collation : brownie zero de Prozis
Diner : salade à l’avocat et aux crevettes, biscuits chocolat/orange
Mardi
Petit-déjeuner : riz au lait chocolat/amandes
Déjeuner : rougail saucisses, brocolis, galette des rois
Collation : papillote au chocolat
Diner : coustis de brocolis, hakao aux crevettes, bière sans alcool, fondant au chocolat
Mercredi
Petit-déjeuner : wrap banane et beurre de cacahuète
Déjeuner : enchiladas et brocolis
Collation : yaourt nature, pomme et barre protéinée
Diner : rollmops, salade, tartine de pain, yaourt à la cerise, chocolat 85%
Jeudi
Petit-déjeuner : pain d’épeautre et confiture d’abricot
Déjeuner : purée de pomme de terre, terrine de Saint-Jacques, Yop au chocolat
Collation : barre protéinée
Diner : cocktail sans alcool, spaghetti de konjac bolognaise, pain d’épeautre, kaki, bonbons
Vendredi
Petit-déjeuner : petits grillés et confiture d’abricot
Déjeuner : burger au halloumi et frites du Mother
Collation : barre protéinée
Diner : gin tonic sans alcool, quinoa à la tomate, surimi, bleu d’Auvergne et petits grillés
Samedi
Petit-déjeuner : 1/2 pain au chocolat et 1/2 triangle aux amandes
Déjeuner : spritz sans alcool, mini boudins blancs aux morilles, cheddar et mini Twix
Collation : barre protéinée
Diner : spritz sans alcool, fondue océane, chocolat noir
La recette de la semaine
Vous m’avez réclamé des recettes et des idées de repas heathly et faibles en calories alors je vais essayer de vous en partager une par semaine!
Salade à l’avocat et aux crevettes (350 calories par portion)
130g de crevettes cuites, 100g de roquette, 1/2 avocat, 15g d’amandes, 15ml de sauce salade allégée.
Mélanger la salade avec la sauce, couper les crevettes et l’avocat en morceaux et ajouter les amandes pilées.
On bouge son popotin
Cette semaine, je suis allée trois fois au crosstraining. Lundi, on a fait une séance par équipe avec des répétitions de 300 burpees et 500 squats. Mercredi, c’était un Tabata classique et vendredi on a refait une séance par équipe (et j’en ai bien bavé, j’ai brûlé 530 calories!). Côté yoga, j’ai repris un petit rythme avec une séance mardi et une autre jeudi. J’ai marché un peu plus de 70 000 pas.
Mon état d’esprit
Mon mot totem de l’année est lâcher prise et ces derniers temps, je dois vraiment m’y accrocher. Entre l’ambiance au bureau, mon coach de crosstraining qui a des soucis d’ego et le temps pourri… Disons que ça ne me met pas dans des conditions idéales pour me sentir au top! Lâcher prise on a dit!
Vu que je bois vraiment rarement je ne fais pas le dry january 😀
si j’ai l’occasion de boire une fois ou deux le mois je ne vais pas me priver…
je trouve que c’est dur de faire en janvier d’une manière générale car c’est un mois plus difficile que les autres, je pense qu’en janvier on a besoin de se lâcher justement !
Bonjour,
Je découvre ton blog grâce au challenge lecture!
Une belle première semaine de l’année, les photos sont alléchantes.
Quant au lâcher-prise, il faut accepter que des fois c’est un peu moins évident sur d’autres.