Selfcare 2022 – Mon carnet de bord S9

selfcare 2022

Pour cette deuxième semaine de reprise sur site, j’ai toujours autant de mal à adapter mon rythme. Ça va finir par le faire mais en attendant, c’est dur dur!!

Cette semaine, j’ai tenté pour la première fois un truc que je vois passer sur les réseaux depuis des années sans jamais l’avoir tenté : un one pot pasta. Et bien c’est validé!!!

Et sinon, cette semaine mon jeudi vegan s’est transformé en jeudi végé car je suis allée manger au Mother le midi et j’ai pris un burger végé qui contenait de la burrata. J’aurais sans doute pu demander à l’enlever mais… Non, je ne peux pas enlever la burrata!!!

Mes repas de la semaine

Petit-DéjeunerDéjeunerCollationDiner
DimanchePain d’épeautreBière, magret de canard, épinards à la crème légère, yaourt maisonBarre protéinéeSoupe de légumes au éclats de noisette, rollmops, pain d’épeautre, yaourt, chocolat noir/orange
LundiMuesli chocolat, lait écréméBrandade de morue, clémentineBarre protéinéeBanh bao végétariens, surimi, pain aux céréales, chocolat noir/orange
MardiMuesli chocolat, lait écréméPaupiette de saumon, choux de Bruxelles, poêlée de légumes, boulghour, salade de fruitsBarre protéinée, skyrPain aux céréales, poulet au citron, risotto
MercrediOvernight pudding aux noisettesChili con carne, salade de fruitsskyrOeuf brouillé, pommes de terre et brocoli à la crème légère, tartine de pain de campagne au chèvre frais, yaourt de brebis
Jeudi (végé)Petits grillés à la confitureBurger végétarien, frites et IPA au Mother/Galette savoyarde, radis, yaourt de soja, chocolat noir caramel/fleur de sel
VendrediOvernight pudding aux noisettesPâtes aux tomates séchées, jeunes pousses d’épinard et thonyaourt de brebis et bananePois chiches à l’orientale, galette de blé noir au saumon fumé, banana bread maison
SamediBanana bread maisonCrémant d’Alsace, couscous poulet, morceau de gâteau/Champagne, rosé, plancha de viande, salade de fruits

One pot pasta aux tomates séchées, jeunes pousses d’épinard et thon (pour une personne – 590 calories)
Ingrédients : 100g de pâtes, 50g de tomates séchées (j’ai utilisées celles de chez Bioverde), une petite boite de thon au naturel, 100g de pousses d’épinards, un échalion, 10g de parmesan râpé
Couper les tomates séchées et l’échalion en morceaux et les faire revenir dans une casserole, ajouter les épinards puis les pâtes. Ajouter de l’eau à moitié de la hauteur et laisser mijoter. Au bout de 10 minutes, ajouter le thon émietté et le parmesan et mélanger.

On bouge son popotin

Que c’est dur de se motiver à faire du yoga en rentrant du boulot! Mes séances du midi me manquent! J’ai quand même réussi à faire une séance le mardi et le jeudi après avoir récupéré Raoul et avant de me mettre à la préparation du repas. Je pense que ça va être mon nouvel horaire ces jours-là : 18h-18h30.
Côté cross-training, j’y suis allée trois fois et je me suis bien bien donnée, à tel point que les courbatures ne m’ont pas quittée ^^’

Pour la petite histoire, DownDog, l’apppli que j’utilise pour faire du yoga et du HiiT est passée en mode Sutom et m’a donné le récap de mes connexions sur le même principe :

Down Dog févr. ’22

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Je me suis connectée 13 jours en faisant 11 fois du yoga et deux fois du HiiT (les jours où la salle a été fermée pour cause de tempête!)

Mon état d’esprit

J’ai pas mal de choses en tête en ce moment, entre l’actualité, de gros changements à venir au boulot et la préparation d’un voyage le mois prochain. Le très bon et le très mauvais se mélangent et c’est assez bizarre!

carnet de bord selfcare

12 Comments

  1. Hello c’est hyper pratique de faire un planning, j’avoue que j’en fais plus ou moins un mais c’est quand même pas super fiable mon truc car je change régulièrement. Belle journée à toi

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