Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S3

Troisième semaine de janvier et troisième semaine sans une goutte d’alcool! Je tiens, je tiens pour ce Dry January!

Côté repas, on a pas fait de courses cette semaine à part un Picnic pour le tout venant alors j’ai fini les restes et continué à vider le congélo. Et, une fois n’est pas coutume, je ne suis pas allée au resto!

Mes repas de la semaine

Dimanche
Petit-déjeuner : pain aux céréales et miel
Déjeuner : kombucha, chips, tartines de tarama à la truffe d’été, parmentier de saumon et galette des rois
Diner : nuggets de poisson, salade de chou rouge, gaufre protéinée au chocolat, chocolat noir 75%

Lundi
Petit-déjeuner : pain de campagne et beurre de cacahuète crunchy
Déjeuner : poké ananas, passion, crevettes, muffin au chocolat protéiné
Collation : barre protéinée noisette/chocolat
Diner : pain de campagne, steak haché, trompettes de la mort, croustis de légumes brocolis

Mardi
Petit-déjeuner : riz au lait coco
Déjeuner : verrines apéritives, poulet au curry, compote pomme/banane
Diner : crackers aux graines, ravioli épinards/ricotta aux allumettes végétales, chocolat noir 75%

Mercredi
Petit-déjeuner : barre Monsieur Muesli
Déjeuner : calamars à la romaine, pâtes, petits pois, salade de fruits
Collation : barre protéinée au beurre de cacahuète
Diner : bière sans alcool, pâtes au pesto, falafels, fromage blanc 0%, chocolat au lait coco

Jeudi
Petit-déjeuner : pain aux céréales et beurre de cacahuète crunchy
Déjeuner : nouilles soba aux pousses de soja et pleurotes, fromage blanc 0%
Diner : soupe de potimarron, wrap à la terrine de champignons, ananas, chocolat au lait aux épices de Noël

Vendredi
Petit-déjeuner : petits-suisses 0% et croustillant choco/noisette
Déjeuner : paupiette de veau, purée de pommes de terre, légumes, salade de fruits
Collation : yaourt nature, muffin au chocolat protéiné
Diner : saumon fumé, wrap à la salade de surimi, tartine de pain à la terrine de champignons

Samedi
Petit-déjeuner : petits-suisses 0% et croustillant choco/noisette
Déjeuner : riz, japchae et tofu aux légumes de chez Daehan à 123 Seollal
Collation : boisson à la cannelle et Taiyaki à 123 Seollal
Diner : bière sans alcool, mélange de graines, wrap aux épinards, soupe poireaux/pommes de terre

La recette de la semaine

Nouilles soba aux pousses de soja et pleurotes (320 calories par portion)
75g de nouilles soba, 1CC d’huile d’olive, une petite boite de pousses de soja, 100g de pleurotes, un filet de sauce soja
Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante. En parallèle, faire revenir les pleurotes et les pousses de soja dans une cuillère d’huile puis ajouter les nouilles égouttées. Ajouter un filet de sauce soja et servir.

On bouge son popotin

Cette semaine, j’ai repris mes habitudes de sport à la salle. Dimanche, je suis allée à la boxe/cardio et définitivement, j’adore ce combo! On a commencé par un AMRAP avant d’aller boxer sur les sacs. Et j’y suis retournée mercredi pour un WOD par équipe et rebelote pour un AMRAP le vendredi. J’ai fait deux séances de yoga, une de vinyasa le mardi et une de yin le jeudi. Et côté marche, j’ai fait 65000 pas seulement (mais le froid ne m’a pas trop incité à marcher, j’avoue).

Mon état d’esprit

Après deux semaines de froid avec mon coach, j’ai décidé de lui parler et on s’est réconciliés même si j’ai fini notre discussion avec l’impression d’avoir été la seule à reconnaitre mes torts. Mais bon, c’est comme ça et le principal c’est que ça aille mieux et que je puisse aller au sport sans craindre que l’ambiance soit pourrie!

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4 réflexions sur “Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S3

  • 25 janvier 2023 à 13 h 59 min
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    Je suis admirative, en janvier, je suis complètement sous l’eau alors niveau repas et sport, ce n’est pas terrible…

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  • 26 janvier 2023 à 16 h 29 min
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    Wahou je suis admirative aussi !

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  • 26 janvier 2023 à 22 h 29 min
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    C’est bien d’avoir pu parler avec le coach mais dommage qu’il ne reconnaisse pas ses torts… du coup j’espère que ça va vraiment changer !
    Moi j’ai repris le sport aussi, ça y est ! ça fait du bien !

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  • 27 janvier 2023 à 0 h 00 min
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    Ça donne envie en tout cas

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