Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S23

Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S23

Bon, les gars, c’est la loose, c’est la cata, j’ai officiellement pris 2kg ces dernières semaines. Le plan -2 est en marche!

Bon, clairement, ça n’est pas une surprise pour moi. J’ai repris le grignotage, le temps maussade de mai m’a donné des envies de plats lourds et (trop) gourmands et j’ai trop souvent craqué pour du sucré. Résultat : la balance m’a annoncé 60 kg ce weekend (alors je sais, c’est un poids idéal pour beaucoup mais pas pour moi – je respecte le ressenti de chacun.e sur son poids, merci de respecter le mien).

Du coup, ça m’a mis un coups de pied aux fesses. On arrête les bêtises et on bouge son popotin!

En attendant, j’ai fait un peu n’importe quoi la semaine passée car j’étais en séminaire donc 0 sport et plein de repas caloriques!

Mes repas de la semaine

Dimanche
Petit-déjeuner : baguette et miel
Déjeuner : champagne, vin blanc, toast de truite fumée, pommes de terres sauce roquefort, tiramisu aux fraises pour la Fête des Mères
Diner : riz aux champignons, abricots

Lundi
Petit-déjeuner : pain de campagne et miel
Déjeuner : cuisse de poulet, pâtes, poêlée de légumes, salade de fruits
Collation : yaourt nature
Diner : brandade de morue, petit suisse 0%

Mardi
Petit-déjeuner : pain de campagne et pâte à tartiner protéinée
Déjeuner : poulet au gochujang et kimchi
Collation : bonbons
Diner : salade de pâtes, abricots

Mercredi
Petit-déjeuner : repas chocolat Gerlinea
Déjeuner : galette quinoa, légumes vapeur, carottes râpées, salade, betterave et blanc manger coco
Collation : pomme
Diner : pomelos aux crevettes, salade composée, bière

Jeudi
Petit-déjeuner : pain au chocolat, salade de fruits, fromage blanc
Déjeuner : burger végétarien, carottes râpées, brocolis en salade, compote pomme/poire
Diner : bière, oeufs durs, falafels, crudités, salade de fruits, éclair au chocolat

Vendredi
Petit-déjeuner : pain au chocolat, salade de fruits, fromage blanc
Déjeuner : sandwich jambon et fromage frais, chips, pomme
Collation : banane
Diner : cocktail, kimchi jjigae, glace au sésame noir et au chocolat/piment chez Daehan

Samedi
Petit-déjeuner : triangles aux amandes
Déjeuner : salade de lentilles au surimi
Diner : champagne, rosé, merguez, côte à l’os, marshmallow grillés

On bouge son popotin

Comme je le disais, j’étais en séminaire de mercredi à vendredi et du coup, je n’ai pas pu faire de sport. Dimanche, j’ai fait une séance de boxe sur sac et c’était très cool. Lundi, j’ai fait du yoga et je n’ai rien fait jusqu’au samedi. Nous étions chez mes parents et j’ai pu profiter de leur piscine. J’ai fait des longueurs pendant 20 minutes. Heureusement, j’ai pas mal marché!

Mon état d’esprit

Je suis donc allée en séminaire en milieu de semaine dernière avec pas mal d’appréhension. Je me suis retrouvée avec des pointures et mon syndrome de l’imposteur était à son maximum. Le premier jour, c’est bien simple, je n’ai pas ouvert la bouche. Et puis le lendemain, ça a été mieux et je me suis un peu lâchée. Au final, c’était très sympa!

séminaire professionnel

6 Comments on “Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S23

  1. Alors je comprends tout a fait ton ressenti vu que comme toi, je suis à 60kg et que je suis à 10kg de mon poids idéal !!! (pas tapé ;))
    J’ai beaucoup de mal à m’y mettre que ce soit au sport ou à ce fu*°¨% rééquilibrage alimentaire. Mais je vais te suivre pour me motiver !! je compte donc sur toi

  2. Coucou, je crois que je te l’avais dit lors de mon dernier commentaire. Moi j’ai commencé la chrono-nutrition y a un mois et j’ai perdu les 2 kg. Je compte en perdre encore 2 pour arriver à 55kg. Je mesure 1m54 donc même à 55kg je ne serai pas super mince, mais ça me conviendra comme ça. J’espère y arriver d’ici les grandes vacances, mais c’est jouable car j’ai perdu 2 kg en 1 mois donc je peux encore en perdre 2 d’ici le 10 juillet.

  3. J’aimerais bien faire 60 kilos haha! Mais je comprends que ça t’embête car tu prends soin de maintenir ton poids et tu es tr-s sportive

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