Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S18

Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S18

Et c’est le retour de mon carnet Selfcare après deux semaines sans compter et sans vraiment faire de sport!

En Corée du sud, je n’ai fait qu’une seule séance de sport dans un hôtel qui possédait une minuscule salle (je pourrais même dire un couloir!!) avec du matériel. Du coup, j’ai refait une séance faite il y a quelques semaines avec mon coach en remplaçant la course en extérieur par une course sur tapis. Le reste du temps, je n’ai pas fait de sport mais on a énormément marché, au moins 20 000 pas par jour.

Côté repas, je me suis clairement fait plaisir pendant ces vacances et pour autant, je n’ai pas pris un gramme! Il faut dire qu’à part le poulet frit, la cuisine coréenne est plutôt équilibrée.

Mes repas de la semaine

Dimanche
Petit-déjeuner : pain au chocolat aux amandes
Déjeuner : pâtes au pesto d’ail des ours, yaourt 0% et 2 carrés de chocolat noir
Collation : morceau de baguette
Diner : bière, wrap à la tartinade de thon, un carré de chocolat noir

Lundi
Petit-déjeuner : protein muesli Foodspring, lait écrémé, shot énergie Joker
Déjeuner : champagne, paella, écume de Wimereux, fraises
Diner : salade de crudités, surimi, barre protéinée

Mardi
Petit-déjeuner : part de gâteau protéiné maison
Déjeuner : bière, burger et frites au Mother
Diner : soupe de poisson, pain, oeuf praliné et bonbons

Mercredi
Petit-déjeuner : deux mini croissants
Déjeuner : enchiladas au boeuf et légumes à la mexicaine, salade de fruits
Collation : yaourt à la nectarine
Diner : vin blanc, ramen aux légumes, pain aux céréales, kiwi

Jeudi
Petit-déjeuner : pain aux céréales et pâte à tartiner protéinée
Déjeuner : steak haché, riz au curry, salade et glace au taro
Collation : pain aux céréales
Diner : wrap à la terrine forestière, salade, yaourt nature, dragibus

Vendredi
Petit-déjeuner : banane et cappuccino
Déjeuner : salade de pâtes aux lardons et crudités, salade de fruits
Collation : barre protéinée
Diner : bière et tartines de calabraise

Samedi
Petit-déjeuner : petits grillés à la pâte à tartiner protéinée
Déjeuner : part de quiche Lorraine
Collation : demi barre protéinée
Diner : vin blanc et risotto aux asperges

La recette de la semaine

Gâteau protéiné à l’airfryer (pour deux parts) – 294 cal la portion
100g de farine, 25g de whey, un sachet de levure chimique, un yaourt 0%, un oeuf, le sucrant de votre choix
Mélanger les éléments secs puis y ajouter les liquides. Verser dans un moule et faire cuire à l’airfryer pendant 25 minutes à 180°

On bouge son popotin

100m de course
puis
3-6-9-12-15-18-21-25 thruster et burpees

Après deux semaines off, c’était le retour des séances de sport. Dimanche, je suis allée à la boxe (mais dans un état de fatigue encore bien présent, je me suis vautrée ^^’), mercredi, on a fait la séance ci-dessus que j’ai terminée en 27 minutes. Vendredi, je suis allée chez Basic Fit et j’ai fait du tapis de course pendant 20 minutes. J’ai fait une séance de corde à sauter mardi et c’est tout. Côté pas, j’ai dépassé les 70 000 donc je suis contente!

Mon état d’esprit

Ça m’a fait du bien de me faire plaisir sans compter pendant les vacances. Cette petite pause dans le sport a aussi été bénéfique même si j’avoue que ça m’a un peu manqué!

crossfit

3 Comments on “Selfcare 2023 – Mon carnet de bord S18

  1. Moi je suis à fond dans le sport actuellement et je fais attention à ce que je mange, mais je ne perds pas un gramme. Je pense aller voir une naturopathe car je ne comprends pas pourquoi je n’arrive pas à me débarrasser de mes 3 ou 4 kg superflus alors que j’estime avoir une vie plutôt très saine…

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