Cette semaine, j’ai été au bureau tous les jours sauf lundi donc cantine et pas de restos. Ça donne des repas très sages!
Cette semaine, j’ai voulu reproduire une recette que j’ai adoré cet été : une glace avocat coco que j’avais goûtée à Tampa. Comme c’est une réussite, je vous la propose un peu plus bas!
Mes repas de la semaine
Petit-déjeuner | Déjeuner | Collation | Diner | |
Dimanche | Pain aux graines, confiture de cassis | Repas de Fête des Mères : champagne, couronne de saumon, pommes de terre et champignons, gouda, fraises & framboises | / | Soupe de légumes |
Lundi | Pain aux céréales, pâte à tartiner protéinée | Nouilles sautées au champignon portobello (QuiToque), framboises | Barre protéinée | Ramen piquantes au poulet, falafels, cheddar fumé, liégeois au chocolat |
Mardi | Pain aux céréales, miel | Hoki pané, brocolis, riz, salade de fruits | Cookie protéiné | Radis, tomate, concombre, potjevleesh |
Mercredi | Skyr, protein crunch chocolat noir de Kellogs | Saucisse de Toulouse, pommes de terre sautées, haricots verts, kiwi, clémentine | Barre protéinée | Poulet aux pousses de soja, nouilles de riz, galettes de riz, chocolat |
Jeudi (vegan) | Pain de campagne, confiture d’abricot | Purée de céleri, poêlée de légumes, riz, sauce aux champignons, | Banane, barre protéinée vegan | Curry de pois chiches, semoule, glace avocat/coco |
Vendredi | Mini-crêpes sucrées | Salade de riz (tomate, mozza, bacon, wrap complet, sauce salade), compote pomme/framboise | Barre protéinée | Vin blanc, radis, poisson blanc à la poêle, épinards à la crème, petits grillés, danette liégeoise |
Samedi | Pain d’épeautre, pâte à tartiner protéinée | Ramen piquantes au poulet | Coupette de champagne à l’ouverture de la boutique Demain ^^ | Tuiles paprika, pois au wasabi, carottes, riz au pesto de persil |
Glace avocat/coco (6 petites parts)
Ingrédients : deux avocats, 100 ml de lait de coco, 100ml de lait végétal (j’ai utilisé un mix amande/riz), 50g de stevia en poudre.
Mixer tous les ingrédients puis les faire prendre 30 minutes dans une sorbetière. Verser dans un moule à esquimaux et mettre au congélateur (ou comme moi dans des moules à muffins ^^).
Et sinon, j’ai reçu un pot de pâte à tartiner protéinée coco dans ma commande Foodspring et c’est une tuerie!!! Si vous voulez tester, j’ai un code de parrainage qui vous fait gagner 15€ (non sponso ^^)
On bouge son popotin
J’ai pu aller trois fois au crosstraining cette semaine avec un Tabata classique le lundi, du HiiT le mercredi et un Tabata en duo le vendredi. Côté yoga, j’en ai fait trois séances dont deux avec la Miss. D’ailleurs, on a testé une nouvelle fonctionnalité de l’appli Downdog qui propose des séances mixant vinyasa et HiiT. La Miss a carrément kiffé! Moi j’ai bien aimé mais comme je fais déjà du HiiT, c’est un peu redondant. A refaire mais pas systématiquement! Samedi, on a pas mal marché lors de la Pride donc je n’ai pas eu le courage de faire quoi que ce soit en rentrant.
Mon état d’esprit
J’ai du mal à me faire au temps. On a chaud puis froid, il pleut et puis il fait lourd… Mon corps ne comprend plus rien! Allez l’été, arrive une bonne fois pour toutes!
Pas mal cette glace à l’avocat ! Bon je n’ai pas de sorbetière par contre, dommage !
Cette glace à l’air tellement bonne. Je garde ta recette dans un coin de ma tête!!!
Hello,
sympa cette petite glace ! J’imagine que l’on peut mettre ce que l’on veut avec l’avocat ?
Bravo pour ton sport cette semaine, ça me semble énorme tout ces HIIT !
Bonne soirée
Claire
Oh la la, la glace a l’air dingue !!!